Главная страница Ремонт и строительство Зачем нужна противопожарная кабельная проходка в зданиях и сооружениях

Зачем нужна противопожарная кабельная проходка в зданиях и сооружениях

13.08.2019

противопожарная кабельная проходка Когда возникают возгорания и пожары в зданиях и сооружения, происходит возникновение дыма и угарного газа, а также иных факторов. Именно дым и угарный газ, а также некоторые иные вредные вещества способны быстро распространиться по всем комнатам и этажам, так как между ними имеются кабельные каналы. Тот же дым, проникая в них, оперативно распространяется и идет дальше, попадая, таким образом, в любую комнату и помещение. Чтобы таких негативных последствий не происходило, в соответствии с нормами противопожарной безопасности была придумана специальная противопожарная кабельная проходка, представляющая собой элементы в виде сборно-разборных конструкций. Через эти конструкции и прокладываются различные коммуникации. За счет кабельной проходки достигается нераспространение огня и дыма, угарного газа и других веществ в соседние комнаты, помещения и на этажи.

Сразу же возникает вопрос: оправданы ли затраты на покупку и монтаж кабельной проходки с целью защититься от огня и его последствий? И здесь можно привести статистические данные пожаров. Там, где использовались качественные защитные средства в виде той же кабельной проходки, был обеспечен дополнительный уровень защиты людей при возникновении в зданиях, сооружениях возгораний и пожаров. Кроме того, используя кабельную проходку, продлевается жизнь самих кабелей и проводов. Ведь в противном случае после пожара придется их восстанавливать, что повлечет большие денежных затраты.

Почему бы вам своевременно не обзавестись противопожарной кабельной проходкой в виде современной огнезащитной системы для кабельных проходок под названием Ферум-Пласт? Кстати, огнезащитная эффективность этой системы составит до ста пятидесяти минут. Ее компоненты относятся к группе негорючих материалов. Кроме того, Ферум-Пласт позволяет выполнить замену старых кабелей и проводов на новые. Такая проходка способна предотвратить распространение пламени и продуктов в результате горения, не дав им проникнуть в соседние помещения и на этажи.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года