Главная страница Ремонт и строительство Электрика, которая делает жизнь проще

Электрика, которая делает жизнь проще

26.07.2019

Ныне в современных домах устанавливают разного рода электрические устройства, которые появились в массовом производстве сравнительно недавно, тем не менее, они уже успели стать популярными и полезными многим людям. В частности среди таких устройств можно назвать УЗО, диммеры, самые разные счетчики и прочие. Даже уже известный распределительный щит также относят к новинкам в силу того, что он постоянно поддается модификациям. Довольно-таки часто множество людей использует данные устройства, не понимая их основной цели и способа действия.

Итак, первым делом стоит поговорить о УЗО и узнать, как же оно действует. УЗО или устройство защитного отключения нужно для того, чтобы защищать как людей, так и животных от удара электричеством. Такие приспособления крайне быстро реагируют на разного рода отклонения от нормы в сети. Благодаря ему сокращается риск, что где-либо в доме произойдет опасная утечка тока из розетки, ведь таким образом, устройство также предотвращает возникновение короткого замыкания, может отключать прибор из источника питания и никаким образом не позволит проводам перегреться. Возможно, это спасёт вашу посудомоечную машину —

Далее речь пойдет о светорегуляторе или же о диммере, задачей которого является контроль мощности электрической нагрузки. Если же говорить о схеме осуществления его работы в довольно-таки простых словах, то по команде человека диммер может понизить или же повысить яркость света в лампах накалывания или в галогенках. Данная возможность регуляции света от самого яркого до интимного является невероятной удобной, а особенно если это осуществляется при помощи инфракрасного пульта.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года