Главная страница Ремонт и строительство Жидкое стекло в укреплении фундамента

Жидкое стекло в укреплении фундамента

25.07.2019

Жидкое стекло используется при монтаже, ремонте, изоляции, а так же во время выполнения ряда других строительных и ремонтных работ. Этот материал имеет вид силиката, который растворяется в воде, при этом силикат состоит из натрия и калия. Именно поэтому, жидкое стекло может быть двух типов: натриевое и калиевое.

Первый вид – имеет более высокую клейкость, а так же лучше взаимодействует с многими минеральными породами и веществами. Чаще всего такой вид жидкого стекла применяется в гидроизоляции бетона, укреплении фундамента, а в некоторых случаях и для изготовления огнеупорной пропитки.

Второй вид – калиевое жидкое стекло, оно имеет более высокую устойчивость к окислению, а так же сопротивление к влияниям атмосферы. Кроме того, в отличие от первого вида, калиевое стекло не создает от бликов, поэтому находит широкое применение в изготовлении лакокрасочных изделий.

Говоря более подробно о сферах применения жидкого стекла, стоит сказать, что оно применяется в изготовлении огнезащитных и огнеупорных изделиях, укреплении фундаментов, грунтов и бетонов, а так же для изготовления разнообразных полиролей для автомобилей и мото техники, и в других областях. Кроме того, жидкое стекло иногда добавляется и в другие смеси, в раствор и так далее, с целью повышения плотности этой смеси, но кроме того повышается и сопротивление к физическому воздействию.

Помимо этого, жидкое стекло может быть применено для защиты фасадного (декоративного) слоя, от воздействий со стороны окружающей среды, а это погодные условия, химическое воздействие и так далее.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года