Ввод электричества

23.07.2019

Традиционно канал кабельного ввода заделывается легкоудаляемой массой из смеси строительного гипса и перлита или смеси песка, цемента и глины. Однако такие способы не обеспечивают полную герметичность стены, поскольку в процессе подвижек кабеля заделка трескается. В качестве альтернативы существуют более совершенные технологии, разработанные и запатентованные фирмами RAYCHEM и ЗМ.

Технология компании RAYCHEM подразумевает уплотнение прохода либо посредством самоустанавливаемых герметичных уплотнителей из полимеров, либо путем герметизации канала с внутренней стороны расширяющими уплотнителями. В случае надобности эти герметики легко удаляются и впоследствии восстанавливается. Заделка электрического ввода по технологии RAYCHEM особенно актуальна при выполнении прохода в трубе, замурованной в стену или асфальт.

Но если отверстие обладает неправильной формой, что зачастую бывает, если оно пробивается перфоратором в готовом фундаменте, больше подойдет методика герметизации проходов от компании ЗМ с помощью саморасширяющегося компаунда. Таким образом можно герметизировать проходы, организованные одним или несколькими трубами/кабелями как в наземной, так и в подземной частях дома или объекта. После прокладки трассы, обязательно надо заасфальтировать ее, в этом помогут катки дорожные.

Заделка прохода по данной технологии выполняется следующим способом: заранее обработанный спецсоставом провод обматывается армирующей объемной сеткой, а затем размещается в очищенном для лучшей адгезии герметизируемом канале. Внутрь канала для подачи компаунда вводятся две пластиковые трубки, отверстие закрывается изнутри и снаружи поролоновой лентой и компаунд выдавливается. Попадая в полость канала он расширяется и за счет этого проникает даже в мельчайшие поры и трещины. Спустя час после заливки компаунда проход готов для использования. При необходимости подобное уплотнение легко разгерметизируется с помощью отвертки.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года