Оптические нивелиры

22.07.2019

Лазерное нивелирование заняло устойчивую позицию в инструментарии современного строителя. На большинстве современных строительных площадок лазерные нивелиры успели заменить своих оптических собратьев, ведь их рабочий функционал намного шире, точность выше, а спектр задач разнообразней.

Сейчас лазерные нивелиры выполняют огромное количество задач. Начиная нивелированием длинным лучом для горнодобывающей отрасли и сельского хозяйства, заканчивая определением плоскостей в помещениях, во время отделки стен или их укладке. На рынке строительных инструментов можно найти широкий ассортимент разнообразных лазеров. Дело в том, что задачи бывают разнообразными и, как правило, целесообразнее использовать соответствующие задаче лазерные установки. К примеру, можно приобрести специализированный нивелир для внутренней отделки помещений или же ограничиться универсальным, который предназначен для широкого спектра задач.

Как правило, самыми применяемыми нивелирами являются универсальные лазерные нивелиры. Самая частая задача для них, это обеспечение горизонтальной плоскости и обеспечение нивелирования горизонтальным лучом. Это требуется, во-первых для заливок пола или установки и калибровке потолков. Работа с лазером позволяет сэкономить время, а также становится быстрее и качественнее.

Сравнивая морально устаревшие оптические нивелиры с новыми лазерными, понимаешь, что лазерные системы выигрывают по эргономичности. К примеру, оптический можно использовать только со штатива. Лазерный можно закреплять более разнообразными способами, например: на штативе с телескопической штангой, на распорной штанге для работы в помещениях или используя упирающиеся в пол или потолок штанги.

Львиная доля приборов, оснащены магнитными полосами для крепления на металлических конструкциях или же на монтажных пластинах.

Лазерный нивелир прекрасный инструмент, он подкупает своей простотой в обращении и вполне демократической ценой. Это и объясняет успех нивелиров нового поколения на рынке строительных приспособлений.

Делайте качественные ремонты и будьте лучшими в своём деле!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года