Ремонт паркетной доски

19.07.2019

В случае проведения ремонта паркета, необходимо добиться восстановления его функциональных и эстетических характеристик. В основном приходится заменять лаковое покрытие, примерно раз в 5-7 лет в зависимости от интенсивности использования, количества людей и домашних животных в доме. Следует не допускать его полного исчезновения с паркета, а в случае появления дорожек – немедленно принимать меры.

Вначале необходимо произвести шлифовку, удалив лаковое покрытие на определенной территории. Если же стало заметно повреждение пола обувью, например, появились следы от каблуков, следует снять дополнительно примерно 0, 5 мм дерева, т. е. сделать циклевку паркетной доски. Для этого применяют специальные машины, которые позволяют добиться идеально ровного пола.

Обычно срок использование паркетной доски зависит от ее износа. Например, если толщина планки составляет 16 мм, допускается минимальный остаточный размер 7 мм, что соответствует примерно 100 лет эксплуатации.

Заменяя лак, есть возможность изменить и цвет полового паркета. Для этого используют морилки или тонирующие политуры. Пол при этом можно сделать глянцевым, матовым или полуматовым. Но фактура древесины останется неизменной в течение всего срока использования паркета.

Хорошо зарекомендовали себя восковые мастики и масла с воском, используемые для защиты деревянного пола. Они позволяют избежать лакирования паркета.

К средствам по уходу за полом относят: — использование для уборки пылесоса; — применение влажной тряпки; — для полов с восковым покрытием: очистка и натирка их электрополотером.

Для увеличения срока службы лакированного покрытия, хорошим вариантом будет наклеить на ножки мебели кусочки фетра, войлока или ткани.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года