Санитарный герметик

18.07.2019

Одним из видов герметиков является санитарный герметик, который используется для наружных и внутренних работ. Такой вид материала используется, как правило, при сильном атмосферном или химическом воздействии. Высокую эффективность герметик показывает при условиях возможного смещения элементов конструкции.

Данный тип может использоваться и при возведении заглубленных зданий по особому методу стена в грунте технология, которая позволяет облегчить работы по возведению определенного типа конструкции. Санитарный силиконовый герметик также идеально подходит для помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, сауны и т. д.).

В состав санитарного герметика входят пигменты (наполнитель), силиконовый каучук, пластифицирующие добавки (увеличивают уровень пластичности и эластичности), тиксотропирующий агент (убирающий тягучесть), катализатор (активизирует полимеризацию) и противогрибковые (фунгицидные) добавки. Именно эти компоненты обеспечивают особые свойства герметика и определяют область его использования.

Санитарный силикон обладает повышенной адгезией к непоглощающим строительным материалам, поэтому его можно использовать для склеивания поверхностей из таких материалов. Можно обрабатывать герметиком и поверхность, покрытую краской, но лишь в случае плотного держания ее на поверхности.

Санитарный герметик устойчив к воздействию плесени и грибков, что и объясняет его широкое использование в комнатах с повышенной влажностью. Именно сырость является благоприятным фактором развития плесени, но герметик исключает такую возможность. Стоит отметить, что герметик нельзя использовать в местах непосредственно соприкосновения с продуктами питания и питьевой водой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года