Текстурирующие составы

18.07.2019

Для обработки древесины иногда используется текстурирующий состав. Текстурирующий состав представляет собой такой состав, который используется в качестве декоративной отделки деревянных поверхностей для придания им эффекта ценной породы древесины. Достигается это за счет придания поверхности другого оттенка.

Также существуют такие текстурирующие составы, которые выполняют и защитную роль: повышают устойчивость дерева к внешним воздействиям, к поражению плесенью, грибками, гниению, древо поражающими насекомыми. Иногда такие составы используются и в качестве предварительной обработки древесины перед ее покраской. После нанесение состава на поверхности образуется образует биозащитное полимерное влагоотталкивающее покрытие, способное защитить древесину от различных разрушающих воздействий.

Универсальные текстурирующие составы можно использовать как для внешней, так и для внутренней отделки. Они обеспечивают защиты от комбинированного набора негативных факторов. Однако стоит учесть, что для лучшей эффективности следует выбирать текстурирующие составы для одной определенной защиты (например, от солнечных лучей, от влаги и т. д.).

Выбор зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться изделие из древесины. Текстурирующие составы могут использоваться как чисто защитные составы с последующей финишной обработкой другими материалами. Также отделочные работы по дереву могут заканчиваться обработкой данными составами, так как они придают определенный декоративный эффект поверхности.

Наносить текстурирующий состав необходимо на чистую и сухую поверхность. Допускается обработка в несколько слоев. Кроме того, для сохранения защитных свойств необходимо повторять обработку примерно каждые 2-3 года.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года