Главная страница Ремонт и строительство Различия между натуральным и искусственным мрамором

Различия между натуральным и искусственным мрамором

18.07.2019

На сегодняшний день существует множество различных искусственных материалов, которые по внешнему виду имитируют природные. К таким материалам относится и мрамор. В отличие от природного мрамора искусственный имеет довольно низкую стоимость, а также имеет достаточно много преимуществ, но ему никогда не сравнится с натуральным. Поэтому, несмотря на высокую стоимость лучше купить мрамор натуральный, а не искусственный.

Натуральный мрамор обладает рядом преимуществ, однако самыми главными являются долговечность, широкий ассортимент декоративности, экологическая чистота и универсальность. Натуральный мрамор прослужит намного дольше, чем искусственный. Кроме того, у него более лучшие эксплуатационные характеристики. Особенно если искусственный мрамор был изготовлен не по технологии, то он может со временем потерять свои свойства или же потрескаться.

Иногда при покупке мрамора нельзя проверить правильно ли его изготовили. Природный мрамор имеет повышенные эксплуатационные характеристики в отличие от искусственного, поскольку в состав его входят некачественные наполнители. Кроме того, натуральный мрамор обладает влагостойкостью, устойчив к перепадам температуры, потому он отлично подходит как для внутренней, так и для наружной отделки. А также этот материал отлично подходит для обшивки каминов и даже при высокой влажности.

К тому же искусственный мрамор уступает натуральному в декоративности, так как у натурального более широкие возможности выбора. А также он богатый на цветовую гамму и оттенков. Поскольку натуральный мрамор это природный строительный материал, поэтому он экологически чистый.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года