Главная страница Ремонт и строительство Берегите воду подобно европейцу

Берегите воду подобно европейцу

18.07.2019

Для производства водопроводных труб в России по большей части берут дешевую сталь. Этому материалу типична предрасположенность к ржавчине и коррозии, что в результате приводит к скорому старению труб. Это грозит отравлениями, потому как опасные вещества от труб одновременно с водой попадают в наш организм.

Лучше обратить взоры на западные страны, где уже достаточно давно используются полимерные трубы, которые по своим характеристикам: долговечность, удобство эксплуатации, безопасность, высока надежность во много раз опережают стальные аналоги. Как ни парадоксально, но и в России способ производства и применения полимерных труб существует уже более полувека, однако, применять его в действии никто не спешит.

Даже когда строится новый комплекс, для его водопроводной коммуникации используют лишь 5% полимерных труб. Строительные нормы и правила допускают использовать трубы из любых материалов, гарантируя их гигиенические характеристики, которые в обязательном порядке должны подтверждаться требуемыми сертификатами. Каждый застройщик имеет право выбирать, из каких именно материалов будет произведен монтаж водопроводных сетей. О надежности и качестве полимерных труб слышали почти все. Но большая стоимость встает на пути массового распространения полимерных труб в России. Мало кто беспокоится о том, что будет со стальными трубами после завершения строительства.

Способов, позволяющих увеличить использование надежных водопроводных труб из полимеров несколько. Во-первых, нужно удешевить их производство. Нужно, чтобы они стали более выгодны для применения, чем стальные аналоги.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года