Главная страница Ремонт и строительство Как выбрать крышные кондиционеры

Как выбрать крышные кондиционеры

18.07.2019

Крышный кондиционер Крышный кондиционер – это автономное устройство, которое обычно устанавливается на крыше коммерческого здания. Тип устройства может работать только для охлаждения, только для нагрева (или иметь комбинацию обоих). Универмаги, кинотеатры и супермаркеты – идеальные здания для этого типа кондиционирования воздуха.

Особенности выбора кондиционера для крыши

Поскольку крышные кондиционеры устанавливаются на открытом воздухе, они должны быть рассчитаны на такие жесткие условия как сильный порыв ветра, дождь и прямые солнечные лучи. Перед покупкой убедитесь, что при изготовлении устройства использовалось лакокрасочное покрытие подходящего класса (оно выдержит суровые погодные условия). Обязательно задайте этот вопрос консультанту.

Изделие, как правило, имеет конструкцию, способную противостоять воздействию ветра, а также попаданию воды в корпус. При установке убедитесь, что крыша достаточно прочная, чтобы выдержать вес устройства. Есть сомнения, что крыша выдержит? Остановите свое внимание на моделях кондиционеров с более легким весом – лучше перестрахуйтесь.

Компоненты блока

Основные компоненты, входящие в комплект,  обеспечивающие бесперебойную работу устройства, такие:

  • компрессор;
  • конденсатор;
  • вентилятор конденсатора;
  • обратные клапаны;
  • испаритель;
  • расширительный клапан;
  • получатель;
  • вентилятор испарителя;
  • сливной поддон;
  • виброизоляторы.

При покупке убедитесь, что продавцы предоставили полный комплект, иначе вы столкнетесь с трудностями во время установки. Но наборы для разных моделей могут отличаться. Поэтому просто проверяйте инструкцию и наличие в упаковке всех указанных в ее списке деталей.

Воздушный контроль

Для удобства большинство систем управления воздушными кондиционерами на крыше имеют демпферы, которые автоматически управляются электронным способом.

Демпферы, которыми нужно управлять, — это впускной клапан свежего воздуха, выпускной клапан, обратный клапан и кондиционер.

Есть датчики, которые используются для измерения температуры воздуха. Степень открытия заслонок зависит от настроек блока и обратной связи датчиков. В зависимости от конструкции устройства для управления потоком воздуха также можно использовать готовый экономайзер.

Затем кондиционированный воздух направляется в различные части здания с помощью системы распределения воздуховодов. Диффузоры используются для выпуска воздуха в помещение. Отдельные термостаты можно использовать для контроля количества кондиционированного воздуха, который выпускается в каждую комнату.

Перед покупкой подумайте, какие дополнительные функции вам необходимы, и от этого отталкивайтесь непосредственно в выборе крышного кондиционера.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года