Окна и двери по фэн-шуй

16.07.2019

Согласно древнему китайскому учению об энергии жизни, известному под названием фен-шуй, окна и двери играют роль обменников энергии в наших квартирах. Китайские мудрецы говорили, что окна – это нос дома, через который в него попадает положительная энергия Ци и выходит отрицательная энергия Ша. Двери же сравнивали со ртом, который заглатывает благоприятную энергию и позволяет ей накапливаться в доме. Энергетический климат в квартире определяется количеством окон и дверей, их размерами и размещением.

Размеры окон и дверей не должны быть слишком маленькими или слишком большими. В первом случае они не смогут пропускать достаточного количества энергии, а во втором наоборот приведут к ее переизбытку, что в итоге скажется на самочувствии проживающих в квартире людей. Правильные двери и окна фен-шуй соответствуют размерам помещения и гармонично в нем располагаются.

Циркуляция энергии в помещении будет затруднена, если напротив входной двери размещается глухая стена, на нее стоит повесить зеркало, чтобы визуально увеличить пространство и улучшить распространение энергии. Окно, расположенное напротив входной двери, нужно украсить кристаллами или колокольчиками, которые не дадут улетучиваться поступающей через дверь энергии Ци.

Большое значения для создания в доме благоприятной энергии имеет количество окон. В однокомнатной квартире, независимо от ее размера, их должно быть не больше семи, а в более просторных квартирах количество окон не должно быть кратно десяти. Количество дверей по фен-шуй не играет особой роли в распределении энергии, главное чтобы в доме не было двери, которой никто не пользуется.

Деревянные окна и двери улучшают обмен энергией, при этом открываться они должны вовнутрь помещения, иначе в дом может проникнуть отрицательная энергия Ша.

Все комплектующие – защелки, замки, ручки должны быть в исправном состоянии, что позволит окнам и дверям легко открываться и закрываться. Сколы, царапины и трещины на окнах могут провоцировать заболевания у жильцов квартиры, для того, чтобы этого избежать окна необходимо регулярно мыть и поддерживать в идеальном состоянии.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года