Главная страница Ремонт и строительство Отделка сайдингом деревянного дома

Отделка сайдингом деревянного дома

15.07.2019

Отделка сайдингом деревянного дома применяется с целью защиты древесины от воздействия внешних неблагоприятных факторов в виде дождя, снега, а также с целью утепления стен дома. К тому же отделка сайдингом улучшает эстетические показатели дома, благодаря широкому выбору цвета материала.

Сайдинг для отделки деревянного дома может быть нескольких типов:

1. Деревянные плиты, высушенные под воздействием высокой температуры и пропитанные антисептическими составами;

2. Покрытые краской или лаком плиты из клееных под высоким давлением деревянных волокон;

3. Панели ПВХ.

Все вышеприведённые варианты имеют как свои плюсы, так и минусы, и выбор конкретного решения зависит от личных предпочтений каждого человека. Однако всё большей людей склоняются к варианту отделки сайдингом деревянного дома панелями ПВХ. При отделке дома сайдингом очень важно точно рассчитать площадь фасада для определения точного количества материала. К полученному результату всегда нужно добавлять 10% по площади, чтобы исключить нехватку сайдинга вследствие ошибок или невозможности использования коротких обрезков.

Перед работами необходимо тщательно очистить стены и обработать их антисептическими составами. Вдобавок поверхность стен должна быть выровнена, так как на неровных стенах сайдинг подчеркнёт все изъяны. Следующим этапом отделки будет монтаж несущей вертикальной обрешётки рейками или брусом. На эту обрешётку крепится слой утеплителя (минеральная или стекловолокнистая вата, пенополистирол), поверх которого монтируется контробрешётка с целью создания вентилируемого пространства между стенами дома и сайдингом. Затем устанавливаются вертикальные или горизонтальные планки (в зависимости от направления крепления сайдинга), на которые непосредственно и будет осуществляться монтаж сайдинговых плит.

При креплении сайдинга необходимо не до конца зажимать саморезы, размещая их по центру регулируемого крепёжного отверстия. Эта мера позволит избежать деформации всей отделки в процессе сезонных колебаний температур.

Заключительным этапом отделки следует считать монтаж декоративных профилей, а также отливов, обналичников, оконных ставней и так далее.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года