Главная страница Ремонт и строительство Из чего лучше построить дачный дом

Из чего лучше построить дачный дом

12.07.2019

Перед началом строительства дачного дома необходимо определиться с материалом, из которого он будет возведен. От этого будет зависеть не только стоимость, но и технология строительства. Многие при выборе материала исходят из соображений экологичности и долговечности конструкции.

В настоящий момент для дачных домов используют клееный брус. Его толщина составляет менее 150 мм. Такой строительный материал не нуждается в проведении дополнительных отделочных работ, поскольку сам по себе может служить элементом экстерьера дома. Его нужно пропитать защитным составом, после чего начинать эксплуатацию дома. Для такого материала характерна относительно невысокая стоимость, а сборка дома происходит очень быстро.

Если средства позволяют, то можно использовать более дорогостоящий строительный материал. Каменные дома обладают большим уровнем надежности и прочности. Можно построить дом из кирпича или воспользоваться пеноблоками. Стены из пеноблока, которые имеют толщину 300 мм, отлично походят для сезонного проживания в доме. Такое помещение можно быстро прогреть, поскольку этот строительный материал отличается высокими теплосберегающими свойствами. Если толщину стен увеличить до 400 мм, то в таком доме можно жить даже в зимний период. Кирпичный дачный дом может иметь стены толщиной в 2 кирпича.

Если вас интересует перевозка пианино (роялей), то лучше всего обратиться к опытным перевозчикам, которые умеют работать с такими грузами. Иногда производится частичная разборка музыкального инструмента, чтобы облегчить процесс перевозки. Рояль закрепляют такелажными ремнями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года