Главная страница Ремонт и строительство Особенности монтируемой гидроизоляции

Особенности монтируемой гидроизоляции

12.07.2019

Для гидроизоляции фундамента используют технологию создания защитных экранов. Работы проводят с использованием уплотненной глины. Толщина гидроизоляционного слоя достигает 40-50 см. Для улучшения характеристик гидроизоляции используют бетонитовую глину. Она обладает коллоидными свойствами и выступает в качестве щита с толщиной слоя 1-2 см.

Слой бетонитовой гидроизоляции помещают между картонными листами или пластинами геотекстиля. Оболочка из картона со временем разлагается в почве. Поверхность, которая полностью заглублена в грунт, становится окруженной слоем глины.

Проникающая гидроизоляция «ПЕНЕТРОН»

Полимерные геомембраны относятся к одной из последних разработок в сфере технологии защитных экранов. Это долговечный материал, который нейтрален к агрессивным средам. Также он обладает высокой устойчивостью к деформации сооружения. Конструкция экрана включает в себя полотна, которые оснащены шипами 8 мм округлой формы и слоем фильтрующего текстиля. Шипы формируют каналы водостока, а текстиль служит для предохранения системы от заливания.

Такое решение уменьшает просадку здания и надежно защищает плиту фундамента от подсоса влаги. Для работы защитных экранов обустраивается дренажная система. Комплекс не может функционировать только в тех случаях, когда уровень грунтовых вод превышает уровень отводящих труб.

Во многих городах Российской Федерации строительство жилья ведётся быстрыми темпами. Огромные новостройки появляются с каждым годом и жильё там соответствует всем современным стандартам и нормам. Поэтому квартиры в таких домах пользуются большим спросом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года