Главная страница Ремонт и строительство Как защитить древесную поверхность от повреждений

Как защитить древесную поверхность от повреждений

12.07.2019

Многие люди предпочитают заказывать строительство деревянных домов. Натуральный материал не только хорошо смотрится со стороны, но также обеспечивает комфорт в доме. Однако из-за своего естественного происхождения он наиболее уязвим ко всем внешним факторам. Именно поэтому древесину нужно дополнительно обрабатывать.

Чаще всего дерево покрывают лаком. Для различных пород могут подходить только свои лаки, поэтому для лиственных пород применяются акриловые лаки, а для хвойных – лаки на водной основе. Предварительно хвойную древесину обрабатывают ацетоном, чтобы убрать все остатки смолы. Только после этого можно наносить лак.

Также нередко используются антисептики. Они обладают противомикробным и противогрибковым действием, которые защищают дерево от любых паразитов. Антисептик формирует своеобразную пленку на дереве, не дающую насекомым проникать в его глубину. При этом химическое вещество, используемое для этих целей, не испаряется и не уничтожается ультрафиолетовыми лучами.

Особое внимание уделяется обработке дерева разными антипиренами. С их помощью древесина получает огнеупорные свойства. К сожалению, дерево будет гореть в любом случае, но антипирены снижают риск простого воспламенения, делая проживание в деревянном коттедже не только уютным, но и безопасным.

Мы производим комплектацию строительных объектов системами отопления и водоснабжения. Наш магазин «Сантехтруба» предоставляет широкий выбор инженерной сантехники. Мы предоставляем оптовые цены и скидки на товар до 25%. У нас можно приобрести пнд ы различных модификаций.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года