Газосиликатные блоки

12.07.2019

Газосиликатные блоки в последние годы обрели широкую популярность среди строителей и заказчиков. Материал используется для возведения стен жилых малоэтажных домов, бань, гаража или любой другой постройки. Газосиликат является одним из видов ячеистых бетонов, которые все больше набирают популярность в современном строительстве.

К достоинствам газосиликатных блоков относится:

- низкий удельный вес, например вес газосиликатного блока размером 600х200х300 мм плотности Д500 - 27 кг, по своему объёму он соответствует 13, 5 кирпичам (54 кг); - маленький коэфициент теплопроводности, стены из блоков в 400 мм полностью соответствуют повышенным требованиям СНиП по теплопередаче, этот коэфициент у газосиликата в три раза выше, чем у стен из кирпичной кладки; - высокая звукоизоляция, пористая структура блока позволяет быстро гасить звуковые волны, проходящие через стену; - достаточная паропроницаемость (дыхание стен), происходит естественный обмен кислорода и углекислого газа через стены дома; - пожаробезопасность

Нормативная документация РФ"СТО 501-22-01-2007"на данный материал:

Одним из недостатков газосиликатных блоков, является небольшая прочность на изгиб с последующим образованием трещин. В этом материал уступает разве что полистиролбетону. В связи с этим, при строительстве дома из газосиликатных блоков, необходимо выполнять определенные мероприятия по предотвращению таких последствий: использование надежного и качественного фундамента (монолитный ленточный фундамент или плитный), обязательное армирование кладки, устройство бетонных армопоясов и соблюдение всей технологии кладки газосиликатных блоков. Так же газосиликат имеет высокую степень водопоглощения, поэтому при высокой влажности (более 60 %), его применение ограничено. Низкая термостойкость запрещает использовать материал при температурах выше 400 градусов.

К достоинствам материала можно отнести еще его экологичность и небольшую цену (по сравнению с кирпичной кладкой). В состав газосиликата не входят вредные химические элементы. Материал представляет собой смесь извести, молотого или мелкого песка и воды с газообразующими добавками.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года