Газосиликатные блоки

12.07.2019

Газосиликатные блоки в последние годы обрели широкую популярность среди строителей и заказчиков. Материал используется для возведения стен жилых малоэтажных домов, бань, гаража или любой другой постройки. Газосиликат является одним из видов ячеистых бетонов, которые все больше набирают популярность в современном строительстве.

К достоинствам газосиликатных блоков относится:

- низкий удельный вес, например вес газосиликатного блока размером 600х200х300 мм плотности Д500 - 27 кг, по своему объёму он соответствует 13, 5 кирпичам (54 кг); - маленький коэфициент теплопроводности, стены из блоков в 400 мм полностью соответствуют повышенным требованиям СНиП по теплопередаче, этот коэфициент у газосиликата в три раза выше, чем у стен из кирпичной кладки; - высокая звукоизоляция, пористая структура блока позволяет быстро гасить звуковые волны, проходящие через стену; - достаточная паропроницаемость (дыхание стен), происходит естественный обмен кислорода и углекислого газа через стены дома; - пожаробезопасность

Нормативная документация РФ"СТО 501-22-01-2007"на данный материал:

Одним из недостатков газосиликатных блоков, является небольшая прочность на изгиб с последующим образованием трещин. В этом материал уступает разве что полистиролбетону. В связи с этим, при строительстве дома из газосиликатных блоков, необходимо выполнять определенные мероприятия по предотвращению таких последствий: использование надежного и качественного фундамента (монолитный ленточный фундамент или плитный), обязательное армирование кладки, устройство бетонных армопоясов и соблюдение всей технологии кладки газосиликатных блоков. Так же газосиликат имеет высокую степень водопоглощения, поэтому при высокой влажности (более 60 %), его применение ограничено. Низкая термостойкость запрещает использовать материал при температурах выше 400 градусов.

К достоинствам материала можно отнести еще его экологичность и небольшую цену (по сравнению с кирпичной кладкой). В состав газосиликата не входят вредные химические элементы. Материал представляет собой смесь извести, молотого или мелкого песка и воды с газообразующими добавками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года