Главная страница Ремонт и строительство Техника заливки щелей и трещин растворами

Техника заливки щелей и трещин растворами

08.07.2019

Для повышения качества и снижения затрат на производство строительных материалов проводится довольно много исследований. Ярким представителем новаций является ангидритовый цемент. Изготавливаемый из особых добавок и сернокислого кальция. Виды примесей зависят от их активности в растворе. Сернокислый кальций, являющийся основной составляющей такого цемента, достаточно просто изготавливать обжигая двуводный гипс при температурах 600-700 градусов.

Когда в ангидрит попадает вода, он преобразуется в гипс, остается прибавить вяжущие вещества – и крепчайший материал изготовлен. В связи с тем, что в основе ангидритового цемента заложен обезвоженный гипс, то схватывание состава происходит весьма скоро. На окончательное застывание требуются сутки, начальное же загустение происходит всего через 30 минут. Выигрывает такой вид цемента также тем, что не требует дополнительной обработки после засыхания, так как белеет. Кроме того, возможно использовать данный цемент для изготовления материала отделки.

Конкретно этот цемент применяется как альтернатива гипсовым растворам, важно, что по надежности данный вид цемента ощутимо превышает показатели классических материалов благодаря входящим в него минеральным примесям. Его возможно использовать и вместо обычного цемента при наружных и внутренних кладках.

Его низкая цена и объясняет столь широкое применение во всех видах строительных работ, от отделочных до заливки бесшовных полов, а быстрое схватывание и затвердевание позволяют закончить строительство объекта быстрее.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года