Главная страница Ремонт и строительство На что заменить обычный гипсовый раствор

На что заменить обычный гипсовый раствор

08.07.2019

В последнее время проводятся различные исследования по замене естественных материалов на более дешевые, с одновременным повышением качества и удешевлением конечной продукции. Ангидритовый цемент – наглядный тому пример. Изготавливается ангидритовый цемент из особых добавок и сернокислого кальция. Минеральные добавки подобраны по активности взаимодействия в полученной смеси. Сернокислый кальций, который является главной составляющей этого цемента, достаточно просто изготавливать путем обработки двуводного гипса при температурах 600-700 градусов.

Когда в ангидрит попадает вода, он превращается в гипс, теперь необходимо только прибавить вяжущие вещества – и крепчайший состав изготовлен. В связи с тем, что в составе этого цемента находится обезвоженный гипс, то первичное застывание смеси протекает весьма скоро. Для ее полного затвердения необходимо всего сутки, а за 30 минут она успевает загустеть. Весомое преимущество данного цемента в том, что после нанесения он становится белым и поэтому не нуждается в дополнительной покраски перед осветлением. Применяется он также для изготовления материалов для отделки.

Такой цемент служит отличной заменой гипсу и превышает его по показателям прочности во много раз благодаря специальным примесям и специфике производства. Его можно применять и взамен стандартного цемента при наружных и внутренних кладках.

Благодаря доступной стоимости, этот цемент необычайно популярен в строительных работах и декоре, а его способность скоро затвердевать заметно приближает ввод зданий в эксплуатацию.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года