Уход за домом

04.07.2019

Построить дом это только половина дела. Так же как и машины. Купить иномарку за 1, 5 миллиона рублей, способен почти каждый. Человек даже с зарплатой в 40 тысяч рублей может накопить, взять кредит и купить такую машину. Но дальше идет её содержание. Если это 2-3х литровый двигатель, то нужно часто раскошеливаться на дорогой бензин, нужно оплачивать дорогой ремонт, ТО, налоги, страховку. То есть содержание машины может стать проблемой для счастливого обладателя.

Ухаживайте за домом как за самым дорогим

Деревянный дом тоже несложно построить, но вот дальше необходим постоянный контроль и уход за домов. Дерево это вообще натуральный материал иногда как живой. За ним постоянно нужно следить и ухаживать за ним.

Первое что необходимо сделать с деревом, — это обработать его. Видов различных составов предостаточно на рынке, и несколько целей. Главная цель, это защита дерева от гниения и паразитов. Для этого наружные стены обрабатываются красками, лаками, антисептиками. Причем есть растворы которые проникают в структуру дерева и остаются там надолго, если не на всегда. А есть например краска, которая через несколько лет выцветет, и нужно будет заново красить дом. Так или иначе, этот процесс обязателен, и по своему специфичный.

Помимо основной обработки, деревянные стены можно защитить от огня. Да есть такие растворы, при нанесении которых температура воспламенения дерева возрастает, и соответственно деревянные стены не так то просто можно будет зажечь.

Уход за домом включает в себя не только обработку деревянных стен. Внимания требуют все уголки жилища, и вашего дворика. Чистка котлов, скважин, обслуживание установленного оборудования, мелкий и крупный ремонт и т. д. Элементарно уборка мусора, стрижка газона, забор упал, ветка проткнула кровлю, перегорел тент, в общем все в доме требует внимания, и обслуживания.

Поэтому уход за домом является обязательной и постоянной процедурой. В дальнейшем мы будем уделять немало внимания этой теме, и постоянно рассказывать о видах и способах ухода.

Дом, — как живой человек. Уделяйте ему внимание!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года