Главная страница Ремонт и строительство Проволока стальная торговая

Проволока стальная торговая

04.07.2019

Проволока стальная торговая так же известна, как вязальная, и предназначена для производства гвоздей и увязки ограждений. Кроме того, из такой проволоки разной толщины могут создаваться изделия различного назначения: от крепления оконных штапиков до элементов стропильной системы кровли, а также сетки, шпильки, малонагруженные заклепки.

Для производителей стальной проволоки торговой существует ГОСТ 3282-74, в соответствии с которым изделия различают по виду обработки:

Термообработанная (О), светлая без покрытия (С), черная (Ч);

Проволока без термообработки;

С цинковым покрытием: 1Ц первый класс, 2Ц второй класс.

Сопротивление на разрыв группы I-II;

Точность изготовления нормальная, повышенная.Диаметр торговой стальной проволоки с цинковым покрытием может составлять от 0,20 до 4,0 мм, а без покрытия от 0,20 до 10,0 мм. Торговая проволока производится как с термической обработкой, так и без нее. После специальной термической обработки проволока получается мягкая, устойчивая к повреждениям при скручивании.

В зависимости от тех характеристик, которые придаются проволоке в процессе изготовления, определяется и область применения такого материала. К примеру, неоцинкованная торговая проволока пружинная обычно используется для вязки арматуры в железобетонных конструкциях. А оцинкованная проволока торговая является оптимальным решениям в ситуациях, когда особенно важны антикоррозийные свойства материала: например, это могут быть сельскохозяйственные конструкции на открытом воздухе.

Поверхность стальной проволоки торговой не должна иметь каких-либо трещин, закатов, допустимыми являются только следы термообработки у черной проволоки. Помимо этого, контроль проходят качество покрытия, овальность и диаметр все это должно удовлетворять установленным параметрам.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года