Внутренняя отделка дома

03.07.2019

Из какого бы материала мы не построили свой дом, внутри его, всё равно необходимо облагораживать и обколачивать дсп, осб, панелями, клеить обои, и т. п.

Материала для внутренней отделки, в магазинах более чем достаточно, поэтому выбор упирается в вашу фантазию и пожелания.

Внутренняя отделка дома это несложный процесс, но он требует особого внимания. Всё таки вам ходить по этому полу, прикасаться к стенам, любоваться на потолки. Тактильные ощущения не должны вызывать в вас раздражения и дискомфорта, поэтому не доверяйте выбор внутренних отделочных материалов кому то другому.

Начинается внутренняя отделка дома с устройства финишных стен. То есть на блоки или брус, клеить обои не будешь, часто они не только имеют неровную поверхность, но и требуют дополнительного внутреннего утепления. Поэтому нужно прикрепить фанеру, ДСП или модные нынче плиты ОСБ. На них уже смело можно клеить всё что душе угодно.

Кирпичные как и блочные стены можно изнутри зашпаклевать, но данный вид внутренней отделки применяют всё реже. Раньше стены кирпичных домов не утепляли, и не было большого выбора материалов внутренней отделки, но сейчас гораздо выгоднее утеплить дом, чем тратить огромные деньги на отопление и энергоносители.

Брусовой дом так же необходимо облагородить изнутри. На стены крепится каркас, или приколачивают стойки, к ним и прибивается фанера. Внутрь прокладывают утеплить. Дом из профилированного бруса хоть и имеет внутри гладкую стену, но для постоянного места жительства придется утеплять в любом случае. Потому что вам вряд ли хватит толщины бруса 150 или 200 мм. А брус с толщиной 300 мм, вам будет не найти.

Дом со стенами из бревна или оцилиндровки, отделываем по той же схеме: каркас крепящийся на стены, утеплитель и фанера.

Внутренняя отделка дома, это не только стены, но и пол с потолком. Тут нам опять есть с чем экспериментировать, и их чего выбрать.

Описать все виды отделочного материала в одной стать не возможно, поэтому будем их постепенно освещать, обсуждать и испытывать.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года