Дерево-бетонный дом

03.07.2019

Перед каждым, кто собирается построить дом своими руками, без привлечения профессиональных дизайнеров и архитекторов, встает вопрос выбора строительных материалов и конструктивной схемы будущей постройки. Обычно выбор делается между кирпичными стенами, железобетонным каркасом и деревянными конструкциями, будь то сруб или каркасный дом.

В данном посте мы предлагаем ещё один вариант, вполне подходящий для нашего климата и отличающийся оригинальностью задумки. Речь идёт о деревянно-бетонном доме, построенном простой канадской семьей своими силами. Идея очень проста и, в тоже время, оригинальна. Используются два, на первый взгляд, несовместимые материала: дерево и бетон. Причем оба материала применяются необычным для них образом. Деревянные бруски, напиленные из необработанных, но высушенных стволов деревьев, укладываются горизонтально, поперек стен. А бетон используется как своего рода заполнитель между брусками, в качестве связующего материала, как глина.

Так постепенно слой за слоем воздвигаются стены. Дверные и оконные проемы фиксируются, заранее заготовленными, деревянными рамами. Данная постройка имеет круглый план, но эта технология позволяет возводить и прямоугольные в плане сооружения. Дом получился на удивление теплым и комфортным, но это не главное. Самое интересное это то, как он выглядит снаружи и в интерьере! Его совершенно необычный облик, не может не привлекать внимания и не радовать хозяев.

Важно отметить, что такой дом можно возвести своими силами, не привлекая даже строителей, как и сделали хозяева данной постройки. Это может быть дача или гостевой домик или, может быть, большой дом для постоянного проживания.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года