Главная страница Ремонт и строительство Сопряжение полов со стенами

Сопряжение полов со стенами

03.07.2019

Декоративные плинтусы допускается крепить на шурупах, завинчиваемых в пробки, которые устанавливают в стенах, как для деревянных плинтусов.

Электротехнические плинтусы крепят на деревянных рейках, которые прибивают гвоздями к пробкам, установленным по периметру помещения с шагом не более 50 мм. Правильность крепления реек проверяют до установки плинтусов по чистовым отметкам. Электротехнические поливинилхлоридные плинтусы устанавливают на рейки и крепят шурупами, которые устанавливают под декоративным козырьком плинтуса на расстоянии 600... 800 мм один от другого. До установки плинтуса в его пазы закладывают слаботочные и электрические провода. Между поливинилхлоридным плинтусом и стенами не должно быть зазоров, нижние горизонтальные полки плинтуса должны плотно прилегать к покрытию пола, стыки плинтуса не должны иметь зазоров.

Для обеспечения нормальной звукоизоляции необходимо правильно выполнять примыкания полов к трубопроводам отопления, которые в виде стояков проходят через междуэтажные перекрытия.

Изоляция от воздушных звуков достигается плотной заделкой всех щелей и трещин вокруг стояка, а от ударных — установкой упругих прокладок вокруг трубы и стяжек, примыкающих к цементной заделке. Место примыкания должно быть поднято на 25... 54 мм над уровнем пола, т. е. на высоту плинтуса, чтобы при мытье полов вода не попадала между трубой и полом. Трубу стояка на всю высоту междуэтажного перекрытия и пола плотно обкладывают слоем асбестокартона, а затем пространство между асбестокартоном и стеной заполняют цементно-песчаным раствором, который ровным параллелепипедом должен возвышаться над уровнем пола на высоту плинтуса. Монолитные и сборные стяжки из жестких материалов должны быть изолированы от цементно-песчаного раствора упругими прокладками из мягких древесноволокнистых плит. После устройства покрытия пола возвышающийся параллелепипед с двух сторон, обращенных к комнате, обрамляют плинтусом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года