Главная страница Ремонт и строительство Как правильно выбрать керамическую плитку

Как правильно выбрать керамическую плитку

02.07.2019

Плитка бывает первого, второго и третьего сорта, из них наиболее качественный – первый, из-за того что остальные обычно являются отбраковкой. Первосортная плитка наиболее однородна по размеру и цвету. В ванной комнате плитка ежедневно подвергаются воздействию множества химических реагентов – средств гигиены и различной бытовой химии. Поэтому необходимо подбирать более устойчивую к химическим реакциям плитку: малопористую, с хорошей сопротивляемостью основаниям, кислотостойкую. Кроме того, важно, чтобы плитка в ванной была наиболее износостойка. При выборе плитки имеются некоторые нюансы – чем больше ванная комната, тем больше по размеру может быть плитка. В небольшую ванную комнату не рекомендуется помещать большую плитку. Чтобы визуально увеличить ванную комнату, лучше предпочесть плитку светлых тонов.

Объем приобретаемой плитки должен составлять на 15 % больше, чем площадь самой ванной. Некоторое количество уйдет на подгонку по рисунку и форме. Плитка, которая упакована в одной партии, имеет малозаметные различия по оттенку, а также некоторую разницу в размерах. Следующий фактор – виды укладки, некоторые требуют увеличенного расхода материала. Плитка на сегодняшний день имеет огромное количество разновидностей по фактуре, к примеру, есть имитации природных материалов – кирпича, туфа, мрамора, дерева. Наиболее качественную плитку делают в Европе.

Укладка керамической плитки является непростым делом, требующим основательного подхода. Для крепления плитки используют определенные сухие строительные смеси. Основу этих смесей составляют цемент и песок. Клей при использовании этих смесей можно наносить в небольшом количестве – шаром в несколько миллиметров. Затирка для швов также разновидность сухих смесей, которая бывает различной по цвету и уровню водостойкости. Затиркой для швов заделывают швы между плитками. При использовании сухих смесей практически нет отходов, так как они готовятся порционно. Стабильность состава смеси достигается точным дозированием и уникальными характеристиками этих смесей.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года