Главная страница Ремонт и строительство Полы из искусственных и естественных каменных материалов

Полы из искусственных и естественных каменных материалов

01.07.2019

Полы из естественных каменных материалов - самые дорогие и трудоемкие. Их применяют в фойе и на лестничных площадках и маршах уникальных общественных сооружений, а также в местах наиболее тяжелых пешеходных нагрузок на полы (вестибюли, перроны, переходы станций метрополитена, вокзалы и т. п.). Для полов с легкими нагрузками применяют мраморы, а для полов с тяжелыми нагрузками - различные виды гранита.

Дорогостоящие естественные каменные материалы в жилом и общественном строительстве заменяют керамическими плитками, бетонными плитами и шлакоситаллом. Износостойкость керамических плиток выше износостойкости многих пород мрамора: они более стойки к ряду агрессивных воздействий, однако большое количество швов снижает качество пола. Керамические плитки, как и бетонные, используют для устройства полов в магазинах, специальных помещениях общественных зданий и во всех помещениях, где ожидается постоянное увлажнение полов - санузлы жилых домов и общественных зданий.

Совсем недавно ассортимент искусственных каменных материалов пополнился шлакоситаллом - новым материалом из металлургических шлаков. По износостойкости и твердости он не уступает граниту. Однако его применение сдерживается значительной хрупкостью и недостаточной адгезией к прослойкам из обычных цементно-песчаных растворов.

Общей чертой всех покрытий полов из естественных и искусственных каменных материалов являются высокая износостойкость, абсолютная водостойкость, высокий показатель теплоусвоения, негорючесть и неподверженность загниванию.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года