Главная страница Ремонт и строительство Устройство наливных полов

Устройство наливных полов

01.07.2019

К устройству наливных полов приступают после окончания всех строительно-монтажных и отделочных работ, включая последнюю окраску, устройство стяжек и цементно-песчаных плинтусов. Работы по устройству наливных полов выполняет специализированная бригада, состоящая из трех звеньев.

Ведущим является звено по нанесению мастик. Оно состоит из трех человек — машиниста 3-го разряда и облицовщиков 4-го и 5-го разрядов. В зависимости от его выработки назначается численность остальных звеньев. При устройстве наливных мастичных покрытий полов при объеме работ не менее 5000 м2 в составе бригады кроме ведущего должно быть звено из трех облицовщиков 2, 3 и 4-го разрядов, занимающихся приготовлением грунтовок, шпатлевок, мастик и других материалов, а также звено, состоящее из двух облицовщиков 3-го и 4-го разрядов, выполняющее все работы по подготовке основания — обеспыливание, шлифование, подмазку трещин и т. д.

Приготовление мастик осуществляется в отдельных помещениях, которые обеспечиваются водой, электроэнергией, вентиляцией с четырехкратным обменом воздуха в сутки. Температура воздуха должна быть не менее 15°С. В помещении устанавливают необходимое оборудование для перемешивания и процеживания мастик, оснащают весами, мерной и дозировочной тарой и контрольными приборами. Звено облицовщиков, отвечающее за приготовление материалов, принимает и проверяет поступающую централизованно приготовленную мастику или готовит ее на месте, используя для непрерывности процесса два растворосмесителя. Готовую мастику через сито сливают в расходный бункер, из которого растворонасосом перекачивают к распылительным устройствам.

При централизованном приготовлении мастик составы, предназначенные для лицевых слоев покрытия, перед употреблением дополнительно перемешивают и процеживают через сито с 900 отв/см2.

Если доставленная мастика загустеет до вязкости более 180 с, то ее разбавляют водой до требуемой рабочей консистенции — не более 90... 100 с. Приготовляют и доводят мастики до рабочей консистенции при температуре не ниже 10°С.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года