Полимерцементный бетон

01.07.2019

Полимерцементный бетон — смесь комплексного вяжущего, песка, щебня, пигмента и воды. Включение полимера в обычный бетон повышает его"прочность при растяжении и ударах в. 2... 3 раза, увеличивает износостойкость покрытия, прочность его сцепления с ранее затвердевшим бетоном, понижает пылеотделение при эксплуатации.

Полимерцементный бетон приготовляют на поливинилацетатной дисперсии или на дивинилстирольном латексе, а также латексах синтетического каучука. Поливинилацетатные цементно-бетонные покрытия применяют в производственных помещениях, в которых полы подвергаются воздействиям минеральных масел, масляных эмульсий и органических растворителей и веществ животного происхождения. Латекс-цементобетонные покрытия применяют в производственных помещениях, где полы подвергаются воздействиям воды, минеральных масел, масляных эмульсий и растворов щелочей.

Полимер цементно-бетонные покрытия устраивают толщиной 18... 20 см по подготовленному бетонному подстилающему слою, плитам перекрытия или стяжке из мелкозернистого бетона марки не ниже М200.

Если полимер цементно-бетонные полы устраивают на грунте, то независимо от конструкции пола в него вводят гидроизоляционный слой, чтобы предотвратить увлажнение грунтовыми водами. Гидроизоляционный слой устраивают из рулонных материалов на прослойках из битумных или дегтевых мастик или путем создания дополнительной асфальтовой стяжки.

При выполнении покрытий на больших площадях их разбивают на карты и фигуры полосами стекла, алюминия или латуни. Чтобы в покрытиях не появились усадочные и температурные трещины, устраивают деформационные швы через каждые 5... 7 м с компенсаторами из кровельной стали.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года