Главная страница Ремонт и строительство Полы из шлакоситалловых плит

Полы из шлакоситалловых плит

01.07.2019

Рецептура арзамит-замазки (в частях по массе): смола феноло-формальдегидная - 90, спирт бензиловый - 10, песок кварцевый молотый - 70, паратолуолсульфохлорид - 10, силикагель-20.

Указанные компоненты перемешивают до образования густой вязкой пасты, которая должна быть использована в течение 1 -1, 5 ч. Полы из шлакоситалловых плит могут быть сданы в эксплуатацию на следующий день после укладки на битумных прослойках, через 10 дней после укладки их на цементно-песчаных растворах и через 15-20 дней после укладки на жидкостекольных композициях. При этом полная нагрузка на полы разрешается только по достижении проектной прочности прослойки.

Требования к готовому полу. Готовый пол должен быть гладким и ровным. Отметки чистого пола должны соответствовать заданным. Ровность пола проверяют контрольной 2-метровой рейкой, просветы под которой не могут превышать 4 мм. Допускаются уступы между смежными плитами - не более 1 мм. Просадку покрытий проверяют деформатором. Под сосредоточенной нагрузкой в 200 кгс на штамп в течение 48 ч в покрытиях, уложенных на цементно-песчаных и жидкостекольных прослойках, она должна равняться 0, в покрытиях на битумных прослойках при максимально возможной температуре эксплуатации она не должна превышать 1, 5 мм. Прочность сцепления плит с основанием определяют простукиванием. В местах, где изменение звука указывает на отсутствие сцепления, покрытие следует переложить.

Швы между плитами должны быть ровными и параллельными. Отклонение рядов плит от прямого направления не должно превышать 10 мм на 10 м длины ряда. Уклоны проверяют соответствующими шаблонами и путем проливки воды, которая нигде не должна застаиваться. При приемке полов необходимо представлять заказчику акты на скрытые работы и результаты лабораторных исследований материалов прослоек, контрольные образцы которых должны отбираться в количестве трех проб на каждые 500 м 2 площади пола.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года