Главная страница Ремонт и строительство Смесители: какой выбрать

Смесители: какой выбрать

29.06.2019

смеситель для душа Если ранее краны с холодной и горячей водой являлись нормой, то сегодня этим можно только удивить. Им на смену пришли смесители. Это изобретение подарило человечеству, прежде всего, удобство. Теперь не нужно крутить определенный кран, чтобы побежала холодная либо горячая вода. Достаточно всего лишь воспользоваться ручкой смесителя, поворачивая ее в разные стороны. Получите холодную, горячую либо теплую воду, используя смеситель для душа. Купить смесители Oras – это приобрести, прежде всего, высококачественную продукцию, изготовленную с использованием последних достижений науки и техники.

Разновидности

Конструкция смесителей может быть разной. В зависимости от этого, они могут быть:

  • двухвентильными;
  • однорычажными;
  • каскадными;
  • термостатическими;
  • бесконтактными.

Кто-то может посчитать двухвентильную модель устаревшей. Однако такие смесители популярны по сегодняшний день. С целью более длительного срока службы изделий в них предусмотрели керамические пластины.

Удобство однорычажных смесителей неоспоримо. При их использовании очень легко регулировать температуру воды (движениями вправо-влево) и ее напор (вверх-вниз). Когда вам необходимо приобрести смеситель для душа и в вашей семье есть дети либо люди пожилого возраста, данная модель – лучшее решение.

Каскадный смеситель создаст особый эффект. Подача воды напоминает водопад, поскольку происходит в виде широкой струи. Если добавить к данной конструкции еще и подсветку, то данный смеситель создаст особую атмосферу.

Термостатический смеситель убережет вас от перепадов температур и напора воды. Ведь параметры и того, и другого задаются вами. Модель идеальна для семей с маленькими детьми.

Модель бесконтактного смесителя востребована такими заведениями как отели и рестораны. Конструкция супергигиенична, ведь не нужно прикасаться к модели ни для включения, ни для выключения. 

Существуют разные возможности крепления смесителей. Различают модели с:

  • настенным креплением;
  • врезным креплением;
  • встроенные в стену конструкции;
  • напольные смесители.

Советы по выбору

  1. В случае необходимости крепления на стену лучшие модели смесителей – двухвентильные либо однорычажные.
  1. Учтите, что в случае выбора встроенной конструкции, на виду останется лишь сам смеситель. Внешне все выглядит безупречно. Однако при необходимости ремонта может понадобиться разобрать стену.
  2. Напольная модель устанавливается на закрепленной на полу стойке. Если санузел большой по площади, а разместить ванну необходимо посередине комнаты, лучшим выбором станет именно такая конструкция. Для нее оптимален однорычажный смеситель.
  3. Возможность сэкономить предоставит модель по типу «гусь». Такие удлиненные краны подойдут и для раковины, и для ванной одновременно. При этом важным является лишь близкое расположение удобств. 
Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года