Главная страница Hi-tech Флагман на рынке серверного оборудования

Флагман на рынке серверного оборудования

01.11.2021

Hewlett-Packard сервер При покупке серверного оборудования пользователь решает две самых сложных задачи: выбор производителя и конфигурация сервера.

На сегодняшний день Hewlett-Packard входит в тройку лидеров в области производства компьютерной техники и комплектующих. Компания не только смогла популярной, но стойко выдержала планку надежного качества на фоне таких монстров, как IBM, DELL и другие.

Отличительные особенности НР-серверов

Серверы HP ProLiant https://smb.marvel.ru/hpe/servery/ считаются лучшими по производительности и имеют высокий уровень надежности. Отличительной чертой является мощная и продуманная система управления и мониторинга. Это настоящая гордость HP и повод для зависти всех конкурентов. Конечно, цена бренда немного выше, чем у остальных.

Еще одна особенность – это уникальные гарантийные обязательства, которые позволяют минимизировать простои и определяются в первую очередь надежностью. Рассмотрим преимущества НР на примере сервера серии DL180 GEN10.

Компактность станции позволяет ее легко интегрировать в любое помещение. При этом имеет небольшой вес и большую производительность. Основой для DL180 GEN10 являются два процессора Intel Xeon.

Станция отличается гибкостью и легко адаптируется под самые сложные задачи заказчика. Серверное оборудование НР хранит большие объемы данных, поддерживает большинство приложений для бизнеса. Размер оперативной памяти составляет 256 Гб.

Из технических характеристик хочется отметить:

  • 8 ядер процессора;
  • тактовую частоту около 2,1 ГГц;
  • внутри реализовано до 16 слотов DIMM.

Станция способна поддерживать до восьми электронных накопителей. НР ответственно подошла к разработке систем охлаждения. Мощные вентиляторы создают все условия для комфортной работы. Даже в самых экстремальных условиях, а именно: в режиме 24/7 можно говорить о бесперебойной работе. Мощный контроллер HPE iLO5 позволяет отслеживать все характеристики системы.

Не стоит на месте

НР постоянно развивается и разрабатывает инновационные технологии для обеспечения еще большой производительности, надежности, а главное, безопасности.

Одной из новинок стало внедрение Core Boosting, что способствовало увеличению производительности процессоров. Обратите внимание: технология не производит «разгон» железа, а является дополнительной функцией. Это позволяет снизить стоимость готового решения, при этом обеспечить более высокие показатели.

Для работы с памятью НР применяет Fast Fault Tolerance. С помощью этого механизма легко изолировать проблемную область, сохранив работоспособность остального чипа. При этом сохраняется производительность.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года