Главная страница Hi-tech Чистка ковра: сухая, паровая или водная?

Чистка ковра: сухая, паровая или водная?

30.10.2021

Коврики и ковры - одни из самых распространенных покрытий, которые мы можем найти.

Хотя этот тип текстильной поверхности считается удобной, элегантной и отличной изоляцией, с другой стороны, он представляет собой идеальное логово для пыли, микробов и бактерий. По этой причине необходима постоянная очистка и санитарная обработка, чтобы предотвратить рост клещей и возможное брожение органических остатков и неприятных запахов.

Ниже мы обсудим обстоятельства, которые определяют тип вмешательства, которое следует использовать для чистки ковра или коврика в офисе или дома.

Выбрать наиболее эффективную и экономичную профессиональную услугу по химчистка ковров и ковровых покрытий не так просто, как кажется, поскольку чистка таких поверхностей - сложный и трудоемкий процесс, который не все клининговые компании могут выполнить правильно. В профессиональных процедурах для чистки ковров и ковролинов предназначены для офисов, гостиниц, частных или общественных учреждений. В зависимости от типа окружающей среды, типа ковра и поверхности, подлежащей дезинфекции, в зависимости от прохода и использования, уборщица определит тип вмешательства, сушка или пар, и тип обработки, которую необходимо выполнить.

Какие методы используются для чистки ковров?

Есть два основных типа техники, которые вам могут понадобиться для чистки ковра или ковра в офисе или квартире:

  • Техника чистки ковров паром:

при выполнении этого типа обработки рекомендуется сначала пропылесосить, чтобы удалить любые частицы пыли и остатки, которые они могут иметь. Средство, используемое для чистки ковра, должно соответствовать типу материала, из которого сделана текстильная поверхность. Рекомендуется протестировать продукт на небольшом и незаметном участке ковра, прежде чем сразу его повредить. Для выполнения этой техники очистки будут использоваться паровые и роторные машины или другие методы экстракции и впрыска.

Техника сухой чисткиПаровой очиститель ковров обычно используется для профессиональной глубокой чистки ковров с длинным или фигурным ворсом ; Пар «расчесывает» волокна ткани и развязывает узлы.

  • Техника сухой чистки

Для сухой чистки ковров необходимо использовать специальные машины, которые позволяют чистить даже самые сложные участки, не переворачивая мебель. Эти методы чистки не вредны для здоровья и не вредят окружающей среде. Сухая чистка ковров позволит нам удалить грязь, устранить следы пятен, избежать появления возможных грибков и бактерий и предотвратить появление неприятных запахов совершенно безопасным способом. Благодаря этому типу системы ковры и коврики становятся полностью чистыми и сухими, и их можно сразу же использовать повторно.

Какая польза от установки ковролина на рабочем месте?

Выбор текстильной поверхности, такой как ковер, для офиса, с одной стороны, может быть рискованным выбором, но с другой стороны, он может дать вам некоторые преимущества:

  1. Ковер обладает рядом изоляционных свойств, связанных с теплом и холодом. Таким образом, ковровое покрытие поможет улучшить кондиционирование воздуха летом и сохранить стабильный уровень отопления в зимний период. Это потому, что текстильная поверхность действует как изолятор от внешних погодных условий.
  2. Ковры часто используются для изоляции определенных пространств, поэтому размещение в офисе поможет звукоизолировать рабочую среду, чтобы не отвлекаться. Таким образом, вы избежите увеличения шумового загрязнения как на вашем этаже, так и на нижнем.

Ковры и коврики - это поверхности, которые требуют хорошей чистки и ухода, поскольку со временем они входят в число элементов, которые больше всего страдают от сильного накопления грязи и гниения.

Поскольку эти области могут накапливать грязь и бактерии, они являются частью мероприятий по очистке, дезинфекции, стирки и удаления пятен - серии действий, требующих особого опыта и использования технологий, продуктов и оборудования, подходящих для удаления пятен и грязи. Фактически, профессиональная клининговая компания сможет использовать специальные машины (например,  экстрактор для чистки  ковров, который глубоко очищает ковер, протирая его шампунем, разведенным в воде) и наиболее подходящий раствор для стирки и дезинфекции, чтобы сохранить качество материалов с течением времени.



Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года