Главная страница Hi-tech Способы обработки на токарных станках

Способы обработки на токарных станках

23.07.2021

Способы обработки на токарных станках Первый токарный станок, предназначенный для изготовления конических и цилиндрических винтов, появился в середине 16-го века. Изобретателем этого оборудования считается Жак Бессон. Примерно через 100 лет, наш соотечественник Андрей Нартов создал токарно-винторезный станок со сменными зубчатыми колёсами и механизированным суппортом. Использование такого суппорта решило проблему механизированного перемещения резца вдоль заготовки (раньше инструмент удерживался вручную), что стало своеобразным технологическим прорывом, и началом эры автоматизированной металлообработки. Однако такие станки ещё долго оставались примитивными, и по всем параметрам уступали современному токарно-винторезному оборудованию.

Виды работ, выполняемых на токарных станках

Токарно-винторезные станки предназначены для обработки вращающихся заготовок резанием. Основные операции, которые выполняются на таком оборудовании:

  • Продольное резание – проточка цилиндрических, конических и фасонных поверхностей при помощи движущихся вдоль оси вращения резцов;
  • Нарезание резьбы – внутренней, наружной, метрической;
  • Обработку торцевых заготовок – подрезка и снятие фасок;
  • Сверление – создание отверстий нужной глубины и диаметра в обрабатываемых заготовках;
  • Зенкерование, зенкование, развёртывание – предчистовая и чистовая обработка отверстий для удаления широховатостей.

По типу конструкции и особенностям управления, токарные станки делятся на универсальные, трубонарезные, с числовым программным управлением (ЧПУ). Самыми распространёнными считаются универсальные станки, которые подходят для большинства операций металлообработки, включая сверление и фрезерование.

Оснастка для универсальных токарно-винторезных станков

Технологическая оснастка – это дополнительные приспособления, которые расширяют функциональность оборудования, повышают эффективность токарных станков, значительно упрощают металлообработку, повышают её точность. К такому оборудованию относятся:

  1. Патроны – обеспечивают надежную фиксацию заготовки;
  2. Кулачки – зажимают деталь в патроне;
  3. Резцедержатели – удерживают режущий инструмент, обеспечивая возможность быстрой замены;
  4. Центры – устраняют биение длинных заготовок;
  5. Люнеты – повышают точность и безопасность обработки длинных деталей;
  6. Револьверные головки – ручные и автоматические.
Теги:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Автоматизация кафе: порядок и предсказуемый рост прибыли Гектограф. Из истории создания оттисков Команда сервиса 4Service Group и для чего нужна система обратной связи с ней Начинаем делать ставки на сайте Fairspin с депозитами в криптовалюте Сплит-системы: характеристики и преимущества Преимущества использования реле времени abb Скупка ноутбуков - куда, зачем и как?! Я не приверженец определенной марки – я обыкновенный покупатель! Архивные стеллажи: поиск документации теперь не будет обременительным и долгим Продвижение в социальных сетях: заманчивый маркетинговый ход или реальные действия?! Преимущества покупки электрических и дизельных погрузчиков JAC в компании ООО «Еврокара-плюс» Как подключают интернет на дачах Bitcoin: популяризированная цифровая валюта, или один из прекрасных способов инвестирования?! Цепные стяжки - приспособления для крепления тяжелой техники
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года