Главная страница Hi-tech Стриминговая платформа MEGOGO и как она создавалась под руководством бывшего банкира Владимира Боровика

Стриминговая платформа MEGOGO и как она создавалась под руководством бывшего банкира Владимира Боровика

08.07.2021

Стриминговая платформа MEGOGO Компания MEGOGO основала в сети одноименный гибридный сервис, дающий уникальную возможность потокового вещания телевизионных каналов с доступом к видео и к аудио по определенным запросам. На сегодняшний момент времени эта стриминговая платформа MEGOGO активно работает в пятнадцати странах мира и имеет аудиторию в пятьдесят пять уникальных пользователей, из которых двенадцать миллионов являются гражданами Украины.

С чего все начиналось

22 ноября 2011 года произошел долгожданный запуск украинского стримингового сервиса MEGOGO с целью просмотра кино в интернете. В это время уровень пиратства по-настоящему зашкаливал. Именно из-за этой причины и было принято решение руководством компании MEGOGO предоставлять всем пользователям сети контент совершенно бесплатно, а зарабатывать деньги на рекламе. В настоящее время стриминговая платформа MEGOGO смогла выйти на окупаемость, став, таким образом, крупнейшим международным медиа сервисом в странах Восточной Европы. Кстати, создателем платформы выступил ни кто иной, как бывший банкир Володя Боровик, который разбирается в финансах и знает, куда вкладывать свои сбережения. Он и его соратники входят в руководство компании MEGOGO, составляя его костяк, что еще раз подтверждает надежность и амбициозность планов компании.

Перед началом запуска стриминговой платформы МЕГОГО перед руководством стояла задача вначале решить две проблемы, а именно: как и чем наполнить сайт и каким образом осуществить поддержку его работы. На первоначальной стадии доход компания получала только от рекламных роликов с баннерами. Но такое не могло продолжать долгое время, так как с точки зрения раскрутки бизнеса реклама не окупает все затраты на производство контента и (или) покупку прав на него. Выход нашелся в пакетной покупке онлайн контента. Здесь сразу встало несколько животрепещущих вопроса, в частности: каким образом размещать на сайте условный файл, как можно его защитить, как показывать контент одному подписчику либо пятистам пользователям, которые оплатили услуги, и т.д. Все эти задачи, включая нагрузку на сам сайт с использованием внешних модулей, были успешно решены руководством компании и ее сотрудниками. Не обошлось и без крупных вливаний денег, которых по предварительным оценкам было потрачено в размере нескольких миллионов долларов.

Теги:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Автоматизация кафе: порядок и предсказуемый рост прибыли Гектограф. Из истории создания оттисков Команда сервиса 4Service Group и для чего нужна система обратной связи с ней Начинаем делать ставки на сайте Fairspin с депозитами в криптовалюте Сплит-системы: характеристики и преимущества Преимущества использования реле времени abb Скупка ноутбуков - куда, зачем и как?! Я не приверженец определенной марки – я обыкновенный покупатель! Архивные стеллажи: поиск документации теперь не будет обременительным и долгим Продвижение в социальных сетях: заманчивый маркетинговый ход или реальные действия?! Преимущества покупки электрических и дизельных погрузчиков JAC в компании ООО «Еврокара-плюс» Как подключают интернет на дачах Bitcoin: популяризированная цифровая валюта, или один из прекрасных способов инвестирования?! Цепные стяжки - приспособления для крепления тяжелой техники
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года