Главная страница Hi-tech Электронная трудовая книжка: плюсы, минусы. Переход с бумажной

Электронная трудовая книжка: плюсы, минусы. Переход с бумажной

06.07.2021

Электронная трудовая книжка В начале 2020 года в России появилась новая форма трудовой книжки в электронном виде. С этого момента сотрудники получили возможность иметь доступ к информации о местах своей работы в любое время. В редации pro-rko.com разбираются в тонкостях этого нововведения.

Главное причиной введения электронной трудовой книжки стали ошибки работодателей. Планируется, что теперь их будет намного меньше, ведь те, кто в настоящее время уходят на пенсию часто встречаются с такими проблемами.

Одни из самых популярных ошибок работодателей - это использование не тех формулировок, неразборчивая печать и прочее. Это все влияет на формирование размера пенсии, а также льготы, которые он может получить от государства.

Переход на электронные трудовые книжки завершился в прошлом году. За это время компании решили несколько вопросов: уведомили в письменном виде своих сотрудников о переходе на новый формат, пересмотрели внутренние документы и внесли необходимые корректировки, а также провели техническую готовность о передаче сведений в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В свою очередь трудоустроенные граждане должны были либо решиться на переход на электронную трудовую книжку, либо оставить старый документ. Сделать это нужно было до тридцать первого декабря 2020 года.

Всем, кто отказался от старой версии документа, получил от работодателя этот документ, в котором имеется запись о переходе на новый формат.

В случае, если сотрудник сохранил документ в бумажном виде, работодателю придется вести записи и в электронном виде, и на бумаге.

При отсутствии заявления трудовая книжка в бумажном виде остается у работодателя.

А вот новые работники с этого года выбора не имеют. Они в автоматическом режиме получат электронную трудовую книжку.

Новый формат документа содержит практически ту же информацию, что и бумажная версия:

  1. Сведения о сотруднике.

  2. Информация о приеме, увольнении и переводе в другую организацию.

  3. Рабочее место.

  4. Вид мероприятия.

  5. Название занимаемой должности.

  6. Поручаемая работа.

  7. Основание кадрового мероприятия.

  8. Основание для увольнения.

О чем нужно знать компании о новом формате документа

С первого января двадцатого года компании каждый месяц обязаны предоставлять информацию о работниках. Период подачи отчета - не позже пятнадцатого числа месяца, который следует за совершением кадрового мероприятия.

Работодатели продолжают взаимодействовать с Пенсионным фондом в том же порядке.

Теги:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Автоматизация кафе: порядок и предсказуемый рост прибыли Гектограф. Из истории создания оттисков Команда сервиса 4Service Group и для чего нужна система обратной связи с ней Начинаем делать ставки на сайте Fairspin с депозитами в криптовалюте Сплит-системы: характеристики и преимущества Преимущества использования реле времени abb Скупка ноутбуков - куда, зачем и как?! Я не приверженец определенной марки – я обыкновенный покупатель! Архивные стеллажи: поиск документации теперь не будет обременительным и долгим Продвижение в социальных сетях: заманчивый маркетинговый ход или реальные действия?! Преимущества покупки электрических и дизельных погрузчиков JAC в компании ООО «Еврокара-плюс» Как подключают интернет на дачах Bitcoin: популяризированная цифровая валюта, или один из прекрасных способов инвестирования?! Цепные стяжки - приспособления для крепления тяжелой техники
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года