Главная страница Hi-tech Как разбить HDD

Как разбить HDD

11.04.2021

Многим пользователям ПК думаю знакома ситуация когда необходимо разделить только что купленный жесткий диск или перераспределить существующий. Польза от разделения системного раздела от своих файлов очевидна это удобно и безопасно. Существует множество программ и способов для работы с жесткими дисками, но чтобы не ставить кучу пиратского ПО мы воспользуемся встроенным мастером Windows. В его функции входят: разделение HDD; объединение томов; перераспределение размеров между дисками.

Итак, у нас стоит задача разбить диск на две части, поэтому нужно открывать данную программу для этого нажимаем ПКМ по иконке «Мой компьютер» и выбираем в контекстном меню «Управление». В открывшемся окне выбираем пункт «Управление дисками».

Перед нами откроется окно, в котором будут показаны все наши разделы и диски. Перед тем как создать второй раздел необходимо «откусить» нужный нам объем с раздела. Для этого нажимаем ПКМ по диску, от которого мы забираем свободное место и выбираем пункт «Сжать том».

Откроется окно, в котором мы должны указать на какое именно количество МБ нужно сжать наш том, то есть какой объем будет у нашего нового раздела. Выбираем необходимый объем и нажимаем кнопку «Сжать».

После закрытия окна в области с разделами появится нераспределенная область. Нажимаем ПКМ по ней и выбираем «Создать простой том». Откроется специальный мастер, в котором нужно будет выбрать размер диска, его букву, название и файловую систему. Если разметить меньшее количество МБ чем доступно в нераспределенной области, то из оставшегося места можно будет создать еще один раздел.

После выполнения работы мастера у нас появится новый локальный диск в папке «Мой компьютер».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года