Главная страница Hi-tech Как «выжить» без антивируса?

Как «выжить» без антивируса?

26.02.2021

Современные антивирусные системы не дают практически никакого шанса вирусам. Сегодня вирусы уже почти не пишут для шуток или просто поприкалываться, теперь они выполняют совсем иные задачи. Они могут воровать Ваши личные данные и пароли на протяжении долгого времени, и Вы даже подозревать об этом не будете. Также вирусы активно используется уже в военных или геополитических целях.

Но вместе с мощной защитой, антивирусы начали потреблять огромное количество ресурсов ПК, при этом вирусы попадаются обычным пользователям все реже и реже. Многие начинают задумываться над вопросом: «А нужен ли вообще сейчас антивирус?». В данной статье я изложу несколько практических советов по выживанию без антивируса.

Создайте учетную запись обычного пользователя и работайте с нее, учетной записью администратора пользуйтесь лишь по необходимости. Данный прием поможет запретить вирусам изменять важные настройки ОС.

Не заходите на сомнительные сайты, тем более не качайте с них никаких файлов. Если же в этом есть острая необходимость, то файл проверьте любыми portable сканерами вирусами, например утилитой Dr. Web CureIt. Это правило также распространяется на файлы и с электронной почты.

Выключите автозагрузку флеш-накопителей. Множество вирусов попадают именно таким способом к нам на компьютер. Кстати, вирус, который уничтожил, целую сеть станций по обогащению урана в Иране попал именно через USB.

Старайтесь не использовать пиратские программы и всевозможные crack’и и подобные лекарства. Если программа Вам очень нужна, то сначала просканируйте.

Проводите профилактическое сканирование всего компьютера раз в месяц свежими антивирусными базами.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года