Главная страница Hi-tech HomeOS – новое имя «умного» дома?

HomeOS – новое имя «умного» дома?

27.01.2021

HomeOS – новинка, которая сегодня находится на стадии бета-тестирования. Это изобретение компании известной Майкрософт. Программа будет обеспечивать дистанционное управление домашней техникой и коммуникациями, превращая дом в «умный». На российском рынке уже ожидают новинку, хотя она не вышла еще даже в странах Запада. Ожидается, что в ближайшие 10 лет жизнь полностью изменится благодаря современным технологиям.

Сегодня уже существует масса приборов, которыми можно управлять через Интернет или смартфон. Существуют также особые «умные» бытовые приборы. К их числу можно отнести холодильники, способные анализировать состояние продуктов и даже выдавать готовые рецепты их приготовления владельцам. Такие холодильники могут еще и предоставлять возможность заказывать еду в Интернете.

Подобных устройств уже много. Ведущие мировые компании разрабатывают новинки, предчувствуя, что в скором времени такая техника понадобится. Сегодня мало у кого в доме стоит «умный» холодильник или телевизор. Но это лишь временное явление.

К числу высокотехнологичных предметов можно смело отнести почти любую бытовую технику, включая пылесосы. В скором времени эти устройства могут превратиться в настоящих домашних уборщиков. Ведь их можно будет контролировать и запускать дистанционно. В некоторых компаниях уже существуют роботы-уборщики. Теперь осталось только предоставить такие технологии обычным людям.

Операционная система, которую сегодня тестируют в Microsoft, подобно персональным компьютерам, может войти в жизнь каждого человека. Такая ОС даст возможность контролировать любую технику в доме. Правда, пока что неизвестно, когда тестирование программы закончится.

Возможно, в ходе тестирования возникнет необходимость доработать программу. В любом случае, разработка ОС не продлится слишком долго. Не сообщатся, позволит ли программа контролировать отопление «умного» дома или регулировать электрические котлы и системы автономной газификации.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года