Главная страница Hi-tech Выбор качественного гироскутера

Выбор качественного гироскутера

26.01.2021

Выбор качественного гироскутера

Гироскутеры можно встретить повсеместно. Этот электротранспорт еще недавно был новинкой, дорогим развлечением для детей. Сейчас же он стал обычным видом транспорта и для взрослых. Чтобы правильно выбрать гироскутер, необходимо рассмотреть некоторые нюансы.

Критерии подбора

Прежде всего, следует определиться с типом электротранспорта, который будет покупаться. Устройства бывают с рулем – сигвей, и без – гироскутер и гироборд. Разумеется, управлять первым типом транспорта проще, чем остальными, особенно новичку.

Также следует обратить внимание на технические характеристики.

  1. Диаметр колес. Популярные размеры: 4, 6, 8 и 10 дюймов. От диаметра зависит скорость транспорта. Чем меньше – тем ниже скорость и проходимость гироскутера. Если диаметр колес большой – сигвей может ездить достаточно быстро и по более труднодоступным дорогам.
  2. Максимальная нагрузка. То есть вес, который максимально может выдержать гироскутер. Зачастую – от 60 до 120 кг.
  3. Мощность двигателя. Чем больше лошадиных сил, тем дороже и лучше электротранспорт. В каждом гироскутере по два двигателя.
  4. Аккумулятор. От мощности батареи зависит дальность поездок на сигвее. В среднем, на одном заряде гироскутер может проехать до 20 км.
  5. Угол подъема. От этого показателя зависит, по каким поверхностям может проехать транспорт. Обычно он равен 15 градусам, но может доходить и до 50 в более дорогих моделях.
  6. Защита от воды. К сожалению, обычные гироскутеры не защищены от попадания влаги внутрь. При попадании жидкости внутрь они выходят из строя. Но в последнее время на рынке начали появляться продвинутые модели с защитой от воды. Правда, стоимость их очень высокая.

Для каких целей не подбирался бы гироскутер, цена зависит от данных параметров. Чем они выше, тем модель будет дороже. Однако высокая стоимость равна лучшему качеству.

Дополнительные опции

Настоящие гироскутеры выпускаются обычно без руля. Однако можно приобрести модель с данной функцией. Цена сигвея с рулем выше, чем у обычного гироскутера. Пользователи отмечают, что такие модели проще в управлении, особенно на высоких скоростях.

Среди дополнительных опций, которые также могут быть включены в конфигурацию гироскутера, присутствуют:

  • сигнализация;
  • колонки для воспроизведения музыки со смартфона;
  • подсветка;
  • оригинальный дизайн.

Конечно, все эти функции влияют на цену. Однако они сделают гироскутер комфортнее и интереснее.

С каким бы функционалом и характеристиками не приобретался сигвей, нужно обязательно просить фирменную сервисную книжку на устройство. Это залог того, что в случае поломки удастся обратиться в официальный центр для ремонта.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года