Главная страница Hi-tech Как проверить телевизор на битые пиксели

Как проверить телевизор на битые пиксели

20.01.2021

Телевизоростроение уходит всё дальше и дальше, предлагая нам цветовые сюжеты, в существование которых верится с большим трудом, настолько буйна и насыщенна гамма экрана, что даже просмотр семейной видеосъёмки — июньский сад — удивляет невероятной изумрудностью листьев и рубиновостью вишнёвых ягод. Виной тому экраны на жидких кристаллах, которые, увы, не лишены и недостатков, в виде не могущих, воспроизвести цвет, пикселей. Поэтому вероятна возможность приобрести телевизор с дефектами воспроизведения цвета, как этого избежать? Как проверить телевизор на битые пиксели?

Вы решили купить телевизор, с жидкокристаллическим экраном, тогда вам следует подготовиться к проверке монитора, на битые пиксели. Есть специальная программа позволяющая проверить экран — Dead Pixel Tester (DPT). Скачайте ёё на флеш-носитель и в магазин.

В магазинах проводят тестирование на битые пиксели при приёме товаров. Но это не значит, что телевизоры с дефектами, не попадают на прилавки, увы, попадают. Если вы не хотите получить немного испорченный телевизор – его надо проверить.

Разархивируйте скачанную программу DPT, и перед вами развернётся специальная таблица отбора цвета — Select colour.

Выбираете цвет, в строгой последовательности, предложенной разработчиками, и внимательно осматриваете экран. Битые пиксели будут чётко видны. На экране, залитом чёрным цветом, вы увидите белый пиксель, на белом наоборот. Программа предлагает 16 оттенков, высвечиваясь на экране, они метят цветами антагонистами битые пиксели. Таким образом, можно проверить все возможные комбинации цветов воспроизводимых на телевизоре.

Проверить приобретаемый телевизор, на возможные, битые пиксели правило, которому следует каждый, кто хочет наслаждаться цветовым изображением и не портить впечатление от просмотра любимых передач точками других цветовых оттенков.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года