Главная страница Hi-tech Рынок продуктов и услуг кибер-безопасности в России и мире

Рынок продуктов и услуг кибер-безопасности в России и мире

26.10.2020
json.tv

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования мирового и российского рынка продуктов и сервисов сетевой безопасности. В отличие от исследований предыдущих лет, в данное исследование вошли оценки потребления облачных сервисов безопасности (Security as a Service, SECaaS), а горизонт прогнозирования российского рынка был увеличен до 2025 г. включительно.

Согласно оценкам J’son & Partners Consulting по итогам 2019 г. объем глобального рынка рассматриваемых видов продуктов и облачных сервисов кибер-безопасности достиг $26 млрд, из которых на облачную модель предоставления пришлось 24% потребления. В период 2020-2023 гг. мировой рынок продуктов и сервисов кибер-безопасности будет расти c CAGR 11% и достигнет $40 млрд. Основным драйвером роста рынка будет облачная модель предоставления функций кибер-безопасности – потребление SECaaS будет расти с CAGR 24%, то есть вдвое быстрее рынка в целом.

Объем рынка продуктов и сервисов кибер-безопасности в России в 2019 г. превысил 17 млрд руб., что составляет около 1% от глобального рынка. Рост рынка в период 2017-2019 годов был на уровне 10% CAGR. Согласно базового прогноза J’son & Partners Consulting, в период 2020-2025 гг. российский рынок будет расти с CAGR 3% и достигнет в 2025 году 21 млрд руб. Таким образом, темпы роста российского рынка в рублевом выражении будут почти в 4 раза ниже темпов роста глобального рынка в валютном выражении.

Эти цифры отражают необходимость коренных изменений на российском рынке кибер-безопасности, в том числе в области его регулирования. На фоне быстрой трансформации глобального рынка отставание России в области защиты от кибер-атак выглядит все более тревожным.

Теги:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Способы обработки на токарных станках СМС рассылка – превосходный маркетинговый ход, с высокой точностью обратной связи! Оборудование для пробоподготовки: виды и особенности применения Стоит ли покупать продукты Nanosoft: для чего он может пригодиться? Компактные диктофоны для скрытой записи «Сорока» были высоко оценены экспертами на международной выставке «IT & IT Security Meetings» во Франции Устройство микропроцессорное РС83-А2М и стоящие перед ним задачи Умный дом Xiaomi Преимущества покупки оборудования для школьных лабораторий на сайте интернет-магазина LABBOX.RU Стриминговая платформа MEGOGO и как она создавалась под руководством бывшего банкира Владимира Боровика Акадо распродает пакеты по цене моно-интернета. Вас ждет настолько приятный сюрприз, что на ушах вся Москва и служба поддержки Акадо не справляется Покупайте выгодно виртуальные номера для регистрации и для других целей на сайте компании HotTelecom Электронная трудовая книжка: плюсы, минусы. Переход с бумажной Швонарезчик в Киеве покупайте в интернет-магазине строительного оборудования Pikkampani Почему я принял решение купить настенные часы на сайте интернет-магазина Ankershop
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года