Главная страница Hi-tech Рынок продуктов и услуг кибер-безопасности в России и мире

Рынок продуктов и услуг кибер-безопасности в России и мире

26.10.2020
json.tv

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования мирового и российского рынка продуктов и сервисов сетевой безопасности. В отличие от исследований предыдущих лет, в данное исследование вошли оценки потребления облачных сервисов безопасности (Security as a Service, SECaaS), а горизонт прогнозирования российского рынка был увеличен до 2025 г. включительно.

Согласно оценкам J’son & Partners Consulting по итогам 2019 г. объем глобального рынка рассматриваемых видов продуктов и облачных сервисов кибер-безопасности достиг $26 млрд, из которых на облачную модель предоставления пришлось 24% потребления. В период 2020-2023 гг. мировой рынок продуктов и сервисов кибер-безопасности будет расти c CAGR 11% и достигнет $40 млрд. Основным драйвером роста рынка будет облачная модель предоставления функций кибер-безопасности – потребление SECaaS будет расти с CAGR 24%, то есть вдвое быстрее рынка в целом.

Объем рынка продуктов и сервисов кибер-безопасности в России в 2019 г. превысил 17 млрд руб., что составляет около 1% от глобального рынка. Рост рынка в период 2017-2019 годов был на уровне 10% CAGR. Согласно базового прогноза J’son & Partners Consulting, в период 2020-2025 гг. российский рынок будет расти с CAGR 3% и достигнет в 2025 году 21 млрд руб. Таким образом, темпы роста российского рынка в рублевом выражении будут почти в 4 раза ниже темпов роста глобального рынка в валютном выражении.

Эти цифры отражают необходимость коренных изменений на российском рынке кибер-безопасности, в том числе в области его регулирования. На фоне быстрой трансформации глобального рынка отставание России в области защиты от кибер-атак выглядит все более тревожным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Wi-Fi сигналы: «умные» дома «умнеют» Онлайн-акселератор Rukami для команд организаторов технологических кружков продолжает набор на следующие потоки Универсальный индикатор диагностики дефектов обмоток ИДО-07 Мясорубки Panasonic и особенности их выбора Что такое администрируемые VPS/VDS серверы? Какие преимущества электронных учебников над бумажными в 7 классе? Покупайте востребованное вакуумное оборудование от ведущих мировых брендов в интернет магазине вакуумного оборудования prodataontheweb.com How office paper shredders work Нюансы и особенности временного номера для СМС Ремонт компьютеров на дому: быстро и эффективно LED лампы: все, что следует знать о выборе новых моделей источников освещения Кто способен выполнить качественное SEO продвижение сайта? Holi представляет диодную лампу, призванную улучшить сон Медиаприставка SberBox с семейством виртуальных ассистентов Салют поступила в продажу. Для подписчиков SberBox Prime она будет бесплатной
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года