Главная страница Hi-tech LED лампы: все, что следует знать о выборе новых моделей источников освещения

LED лампы: все, что следует знать о выборе новых моделей источников освещения

22.10.2020

Появление на рынке светодиодных осветительных устройств многие восприняли настороженно, не торопясь отказываться от привычных галогенных моделей и ламп накаливания. Однако уже первый практический опыт применения светодиодов доказал: новые устройства обладают целым набором преимуществ. В их числе — экономичное энергопотребление, продолжительный срок эксплуатации и безопасность, разнообразие оттенков и возможность регулирования яркости у моделей последнего поколения. Эти и многие другие достоинства определили высокий спрос на led лампы, который стабильно растет. О том, как правильно выбрать модель по источнику освещения с учетом размера и формы цоколя, расскажет эта статья.

Популярные форматы цоколей светодиодных ламп и их характеристики

Обеспечить надежный контакт с сетью питания и стабильный поток света призван цоколь лампы, расположенный в ее нижней части. Важно, чтобы он был надежно зафиксирован под колбой и не шатался, а его маркировка соответствовала номинальным параметрам лампы, указанным на упаковке. Материал изготовления цоколя — керамика, алюминиевый сплав или графит, покрытый термопластиком для исключения перегревания и порчи светодиодов. В зависимости от модификации различают:

  • Винтовые цоколи, которые вкручиваются в патрон благодаря резьбе. Их маркируют литерой «Е» с указанием диаметра.
  • Штырьковые модели, которые вставляются в патрон. Их обозначают литерой G, возле которой указывают расстояние между штырьками.

Также предусмотрена специальная система обозначения цоколей в зависимости от их качественного исполнения:

  • E27 — классическая резьбовая модель, способная легко заменить лампы накаливания.
  • E14 — разновидность предыдущего варианта с уменьшенным диаметром.
  • GU5.3 — цоколь штырькового типа, лампами с которым можно заменить галогенные светильники.
  • GU10 — рекомендован для встроенных светильников и кухонных вытяжек.
  • G4 — специальный цоколь для подсветки картин.
  • G9 — еще один штырьковый цоколь, подходящий для светильников с галогенными лампами.

Правильный подбор светодиодной лампы — гарантия ее исправной работы и продолжительной эксплуатации.

Где купить светодиодные устройства освещения в Узбекистане с доставкой?

Всем желающим выгодно купить светодиодный прожектор в Ташкенте или подобрать обычную лампу для люстры или бра стоит заглянуть в каталог интернет-магазина компании AKFA Lighting. Огромный ассортимент продукции ведущих поставщиков и собственного производства позволит с легкостью решить проблему качественного, безопасного и экономного освещения на улице, в офисе, на торговой точке или в промышленном цехе. Все изделия соответствуют требованиям качества и подходят для современных моделей осветительных устройств. Звоните, чтобы получить дополнительные консультации и практическую помощь в выборе интересующих товаров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Wi-Fi сигналы: «умные» дома «умнеют» Онлайн-акселератор Rukami для команд организаторов технологических кружков продолжает набор на следующие потоки Универсальный индикатор диагностики дефектов обмоток ИДО-07 Мясорубки Panasonic и особенности их выбора Что такое администрируемые VPS/VDS серверы? Какие преимущества электронных учебников над бумажными в 7 классе? Покупайте востребованное вакуумное оборудование от ведущих мировых брендов в интернет магазине вакуумного оборудования prodataontheweb.com Рынок продуктов и услуг кибер-безопасности в России и мире How office paper shredders work Нюансы и особенности временного номера для СМС Ремонт компьютеров на дому: быстро и эффективно Кто способен выполнить качественное SEO продвижение сайта? Holi представляет диодную лампу, призванную улучшить сон Медиаприставка SberBox с семейством виртуальных ассистентов Салют поступила в продажу. Для подписчиков SberBox Prime она будет бесплатной
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года