Главная страница Hi-tech Holi представляет диодную лампу, призванную улучшить сон

Holi представляет диодную лампу, призванную улучшить сон

21.10.2020

Представленный на Consumer Electronics Show, настраиваемый диодный осветительный продукт работает с приложениями смартфона через Bluetooth улучшает ночной отдых и способствует мягкому и комфортному пробуждению утром.

Европейская компания Holi использовала международную выставку потребительской электроники для запуска диодной Bluetooth лампы и приложения для смартфона, предназначенных для улучшения сна человека. Настраиваемая лампа обеспечивает помещение мягким расслабляющим светом ночью и постепенно увеличивает яркость освещения к утру, чтобы тихо разбудить своего пользователя. Более того, приложение для смартфона может собирать данные и приспосабливаться к вашему режиму сна и окружающей среде.

Компания не предоставила всех деталей касательно выдаваемого освещения кроме заявления «специально выбранная длинна волн света, необходимая организму для комфортного сна и естественного пробуждения». Лампа использует двадцать источников излучения, что подразумевает возможную настройку баланса белого цвета и, возможно, способность излучать различные цвета.

Дизайн приложения SleepCompanion, доступного для систем андроид и продуктов от Apple базируется на концепции, что наши внутренние биологические часы устанавливаются циклом дня и ночи, который контролирует циркадный ритм человека.

Приложение включает в себя настраиваемую функция, которая синхронизирует освещение согласно точному времени суток и изменяет освещение на более теплое, а также притупляет свет к середине ночи, чтобы повысить выработку мелатонина, который является регулятором суточных ритмов.

Эта же теория заставляет лампу повышать уровень света и тем самым снижать выработку мелатонина, мягко выводя пользователя из состояния сна, в отличии от будильника, который действует чрезвычайно резко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Wi-Fi сигналы: «умные» дома «умнеют» Онлайн-акселератор Rukami для команд организаторов технологических кружков продолжает набор на следующие потоки Универсальный индикатор диагностики дефектов обмоток ИДО-07 Мясорубки Panasonic и особенности их выбора Что такое администрируемые VPS/VDS серверы? Какие преимущества электронных учебников над бумажными в 7 классе? Покупайте востребованное вакуумное оборудование от ведущих мировых брендов в интернет магазине вакуумного оборудования prodataontheweb.com Рынок продуктов и услуг кибер-безопасности в России и мире How office paper shredders work Нюансы и особенности временного номера для СМС Ремонт компьютеров на дому: быстро и эффективно LED лампы: все, что следует знать о выборе новых моделей источников освещения Кто способен выполнить качественное SEO продвижение сайта? Медиаприставка SberBox с семейством виртуальных ассистентов Салют поступила в продажу. Для подписчиков SberBox Prime она будет бесплатной
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года