Главная страница Hi-tech Как выбрать станок лазерной резки

Как выбрать станок лазерной резки

17.10.2020

станок лазерной резки

Современная промышленность предлагает изделия, украшенные гравировкой. Для этих целей используется станок лазерной резки. Самыми востребованными являются устройства, что имеют высокую эффективность, которая достигается благодаря повышенной скорости работы излучателя. В статье пойдет речь о том, как правильно выбирать лазерный станок и на что обращать внимание в первую очередь.

Преимущества лазерного станка

Лазерное оборудование, предназначающееся для резки и гравировки металлических изделий, имеет ряд преимуществ.

  1. Края среза имеют идеально ровную поверхность и не требуют дополнительной обработки. Из станка выходит изделие полностью пригодное для использования потребителем.
  2. Резь делается строго вертикально, без уклонов в ту или иную сторону.
  3. Устройство удобно в использовании. С управлением справится один оператор. Для заготовок не приходится использовать фиксаторы. Для того, чтобы уложить материал на рабочую поверхность, используются пневматические валы, с помощью которых металлический лист закатывается на рабочий стол. Для тяжелых заготовок используют кран-балку.
  4. Скорость работы станка очень высокая. Регулировать ее можно с помощью программирования.
  5. Для получения ровного среза не потребуется применения человеческой силы.
  6. Лазерный станок управляется с помощью дистанционного пульта.

  Лазерное оборудование намного компактнее своих предшественников, благодаря чему не понадобится арендовать большие помещения для размещения.

На что обратить внимание при выборе станка

Выбирая установку, необходимо определиться, каких размеров должен быть рабочий стол. Есть большие, средние и малые станки для резки профилированного металла и универсальные, на которых можно обрабатывать не только профилированные, но и целые листы.

Скорость работы можно выставить по своим потребностям, выбрав нужную функцию в программе – это доступно в «библиотеке» машины.

При выборе станка нужно определиться и с видом работы, что будет выполняться: будете гравировать или разрезать металл. Для разрезания изделий понадобится более мощное оборудование с высокой скоростью выполнения работы. Чтобы выполнять гравировку, можно купить небольшой прибор с уже встроенной программой гравировки. 

Важно обратить внимание на комплектацию оборудования. Самый простой станок, небольших габаритов, предназначается исключительно для гравировки. Большой аппарат универсального назначения подключается к компьютеру и может выполнять много различных задач. К такому станку обязательно должна идти вытяжка и помпа.

При выборе станка нужно учитывать его задачи и технические особенности, чтобы получить качественный результат.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года