Главная страница Hi-tech Онлайн-касса: предназначение и особенности работы

Онлайн-касса: предназначение и особенности работы

11.08.2020

Онлайн-касса

Онлайн-касса – это важный аспект ведения любого торгового бизнеса, ведь она фиксирует все покупательские и расчетные операции, осуществляемые в точке продажи товаров, услуг и мест общественного питания. Благодаря этому оборудованию происходит автоматизированный контроль денежного обращения, а также рабочего времени персонала.

Онлайн-кассы: виды и особенности

Современное кассовое оборудование включает в себя полное многообразие важных функций, делающих возможным эффективное ведение и контроль бизнеса как предпринимателем, так и государством. По целевому назначению аппараты делятся на такие типы.

  1. Стационарные, потребляющие электроэнергию от сети. Их отличительной особенностью, как правило, является большой размер. Однако, это дает им возможность содержать больший набор функций по сравнению с мобильными.
  2. Мобильные (мини) или портативные без проблем перемещаются с места на место. Кроме того, их можно носить с собой. Идеальный вариант для курьерской доставки или выездной торговли. Питание осуществляется благодаря вмонтированной аккумуляторной батарее.
  3. Фискальные регистраторы, работающие в сочетании с POS-терминалом или компьютером. Такой аппарат печатает готовые чеки и сохраняет в памяти все расчетные операции.

Алгоритм функционирования онлайн-касс

Современные аппараты работают по принципу, схожему со своими предшественниками, но с новыми этапами обработки информации фискального типа. Преимущества оценят все участники торговых операций: от покупателей до налоговых инспекторов.

Порядок функционирования аппарата таков.

  1. После проведения оплаты, покупатель получает на руки фискальный чек. Некоторые модели имеют функцию «Отправить чек на эл. почту или телефон» – для легализации работы онлайн-магазинов.
  2. Все сведения покупки автоматически шифруются и перенаправляются на фискальный накопитель и в ОФД, ФНС и т.д. Процесс производится в онлайн-режиме, хотя есть возможность работать с аппаратом без подключения к сети 30 дней.
  3. Администратор торговой точки в любой момент может через личный кабинет в ОФД или через онлайн-кассу получить все чеки и сверить расчеты.
  4. Сохраненные данные налоговая использует для анализа динамики работы торговой точки, сравнивая реальный график работы магазина с отображенными временными рамками в чеках.
  5. Покупатель может отслеживать свои покупки/чеки через приложение или официальный сайт ФНС. Наличие подобной информации подтверждает, что магазин работает без махинаций и черной бухгалтерии.

Купить онлайн кассу для ИП, ИП на ЕНВД, УСН, патенте, а также для ООО на ЕНВД и УСН любой модификации с разным спектром характеристик возможно в интернет-магазине «Мультикас».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года