Главная страница Hi-tech Умный дом умеет разговаривать

Умный дом умеет разговаривать

06.08.2020

Для этого у него есть все возможности. Звуковое приветствие хозяина при его вхождении в квартиру, голосовые оповещения посредством мобильного телефона при всевозможных ситуациях – сейчас этим никого не удивишь.

Самое главное в умном доме – умение его подсистем разговаривать между собой и не просто разговаривать, а договариваться. Они всегда приходят к общему мнению, в результате чего владелец получает ожидаемый эффект от установленной в своей квартире интеллектуальной системы. По большому счету, если бы составляющие элементы не умели договариваться и работать единым механизмом, такого понятия, как «умный дом» не существовало бы. Мы уже неоднократно описывали принципы работы умного дома и повторяться нет смысла. Здесь мы окунемся несколько глубже и посмотрим на умный дом изнутри.

В настоящее время для создания умного дома используется порядка двадцати самостоятельных технологий. Одна из них – LonWorks. Данная система обеспечивает контроль таких составляющих умного дома, как: увлажнение воздуха, вентиляция, подогрев полов и других. При этом каждая составляющая постоянно передает информацию другим элементам о своей активности.

В результате, каждая составляющая умного дома знает, что в это самое время делают другие подсистемы. Такое своеобразное общение стало возможным благодаря протоколу LonTalk и интерфейсу RS-485. Согласно последним данным, по состоянию на начало, уже далёкого от нас, 2011 года в мире было установлено свыше 100 миллионов устройств, оснащенных технологией LonWorks.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года