Главная страница Hi-tech Метаноловый топливный элемент

Метаноловый топливный элемент

29.06.2020

Основная цель, которую преследуют на сегодняшний день мировые производители мобильных телефонов – это экономичность. С расширением функциональных особенностей и возможностей портативных устройств увеличивается и потребляемая мобильными гаджетами энергия. Именно поэтому специалисты данной сферы стараются отойти от традиционных источников питания и концентрируют свое внимание на новейших экологичных топливных элементах.

Мир уже увидели первые модели мобильных телефонов, оснащенные топливными элементами вместо стандартных аккумуляторов. Более десяти лет назад свой первый прототип топливного элемента разработала японская корпорация Toshiba. Данное устройство было призвано заменить привычные аккумуляторы в портативных устройствах, в частности мобильных гаджетах. Уникальность данного изобретения обуславливалась миниатюрными, рекордными для того времени габаритами.

Принцип работы данного устройства основывался на следующем: мембрана, разделяющая водный раствор метанола и кислорода, была представлена анодом и катодом. Взаимодействуя с анодом, метанол ионизировался, в то время как его свободные электроны и создавали электрически ток. В свою очередь положительно заряженные ионы в ходе химической реакции с кислородом образовывали молекулы воды. Отсутствие миниатюрных насосов внутри ячейки, призванных перемешивать воду и метанол, позволило значительно уменьшить параметры всего топливного элемента.

Несколько позже компаниям NTT DoCoMo и Fujitsu, объединившим свои усилия, удалось усовершенствовать не только описанную выше топливную ячейку, но и зарядное устройство для мобильных аппаратов. Увеличив концентрацию метанола, специалисты смогли значительно повысить производительность зарядного устройства. Теперь, для того чтобы зарядить три аккумулятора мобильных телефонов различных моделей, устройству требовалось в среднем 18 см 3 горючего, что являлось отнюдь не плохим результатом.

Несмотря на успех, которым увенчалось данное изобретение, в массовое производство оно не попало. Однако, наука не стоит на месте, и весьма вероятно, что совсем скоро мы все же будем потчевать свои мобильные устройства топливом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Будущее человечества за 3D технологиями Wi-Fi сигналы: «умные» дома «умнеют» Онлайн-акселератор Rukami для команд организаторов технологических кружков продолжает набор на следующие потоки Универсальный индикатор диагностики дефектов обмоток ИДО-07 Мясорубки Panasonic и особенности их выбора Что такое администрируемые VPS/VDS серверы? Какие преимущества электронных учебников над бумажными в 7 классе? Покупайте востребованное вакуумное оборудование от ведущих мировых брендов в интернет магазине вакуумного оборудования prodataontheweb.com Рынок продуктов и услуг кибер-безопасности в России и мире How office paper shredders work Нюансы и особенности временного номера для СМС Ремонт компьютеров на дому: быстро и эффективно LED лампы: все, что следует знать о выборе новых моделей источников освещения Кто способен выполнить качественное SEO продвижение сайта?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года