Главная страница Hi-tech Защита от хакеров

Защита от хакеров

06.04.2020

Конечно, избавиться на 100% от хакерского проникновения достаточно сложно.

Но, используя наши советы, вы сможете максимально обезопасить и защитить себя от этих преступных поползновений:

Не стоит доверять спаму. Именно так распространяется максимальное количество червей. Удаляйте все послания спам, не вникая в их содержимое.

Любую информацию скачивайте только с проверенных сайтов. Конечно, все любят халяву, но именно она, да пожалуй, ещё любовь к бесплатному софту, отсылает нас на всевозможные «варезные сайты». При этом следует понимать, что сэкономив пару десяток «американской зелени», вы сможете получить в довесок троянского коня, который с легкостью опустошит весь ваш электронный кошелек. Не так часто встречается вредоносный софт на «варезных» сайтах и, получая на них бесплатный фотошоп, вы практически не рискуете схватить вирус. Не следует вестись на различные сомнительные программы.

Постоянно обновляйте программное обеспечение. Хакеры зачастую используют любые дыры в браузерах, либо в офисах. Именно поэтому отслеживайте и устанавливайте у себя самые новые антивирусы и файерволы с последними обновлениями базы. Только они помогут пресечь попытки отправки данных с вашего компьютера, даже в том случае, когда не успеет сработать антивирус. И прервут атаку хакера, пытающегося проникнуть в ваш компьютер через Интернет вручную.

Не стоит посещать сайты, вызывающие сомнение – различные порно или сайты с любой «халявой». Достаточно часто на их страницах маскируются черви.

Прислушивайтесь к рекомендациям тех поисковиков, с которыми вы работаете – они, как правило, предупреждают о возможной опасности выбранного вами сайта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года