Главная страница Hi-tech Кинологи используют электропастух для собак крупных пород

Кинологи используют электропастух для собак крупных пород

14.03.2020

В современной кинологии, как и в любой другой сфере, применяются межотраслевае разработки, оптимизированные для целевых нужд. Так, современные собаководы все чаще применяют электрическую изгородь для организации надежных вольеров. Как правило, такие меры применяют к собакам крупных пород.

Вольер необходим собакам охранных, охотничьих и служебных пород, здоровье и иммунитет которых напрямую связан с возможностью проводить время на воле, даже в рамках ограниченной территории. Но кинологи признаются, что представители именно этих пород наиболее настойчивы в достижении своей цели расширить границы пространства вокруг себя. Преодолеть ограду обыкновенного вольера для многих из них не представляет особенного труда. Поэтому заводчики сегодня опираются на опыт фермеров, которые давно и успешно применяют электроизгороди для того, чтобы сдерживать стадо во время выпаса.

Как это работает

Принцип системы электрозабора сводится к выработке кратковременного напряжения. Когда собака касается натянутой проволоки, к которой генератором передается заряд, она получает удар тока. Подаваемого один раз в секунду напряжения, как правило, достаточно, чтобы выработать у животного определенный рефлекс. Причем опасности такое устройство не представляет. Собаководы уверяют, что одинаково эффективно и безопасно действует как на гладкошерстных псов, так и на обладателей густого подшерстка.

Из чего состоит электроограда

Основные компоненты системы – генератор, подающий заряд тока, и проволока, выполняющая роль забора и дрессировщика, «обучающего» собак не покидать отведенное им место. Помимо главных комплектующих, устройство имеет и сопутствующее оборудование, в набор которого входят столбы, шест для заземления, громоотвод, проводник, изоляторы, соединители и т.д. в зависимости от комплектации.

Заводчики собак, приобретая оборудование, обычно обходятся без посторонней помощи в его монтаже. Как правило, один человек вполне может справиться с установкой этого нехитрого устройства.

Как применять

Советы в пользовании оборудования, которые дают кинологи, сводятся к главному: любую собаку, независимо от ее породы, необходимо приучить к тому, что ограда вокруг их территории, теперь находится под напряжением. Однако, тестовый период длится совсем недолго, потому что собаки практически сразу понимают связь между собственным прикосновением к забору и неприятным ощущениям, которые они испытывают в этот момент.

Сегодня купить электропастух для любых пород собак можно в магазине invertory.ru. Специалисты этого портала также проводят консультационную работу, помогая собаководам подобрать оборудование для их нужд.

Теги:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Автоматизация кафе: порядок и предсказуемый рост прибыли Гектограф. Из истории создания оттисков Начинаем делать ставки на сайте Fairspin с депозитами в криптовалюте Сплит-системы: характеристики и преимущества Преимущества использования реле времени abb Скупка ноутбуков - куда, зачем и как?! Я не приверженец определенной марки – я обыкновенный покупатель! Архивные стеллажи: поиск документации теперь не будет обременительным и долгим Продвижение в социальных сетях: заманчивый маркетинговый ход или реальные действия?! Преимущества покупки электрических и дизельных погрузчиков JAC в компании ООО «Еврокара-плюс» Как подключают интернет на дачах Bitcoin: популяризированная цифровая валюта, или один из прекрасных способов инвестирования?! Цепные стяжки - приспособления для крепления тяжелой техники UPlan - интернет-магазин IT-оборудования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года