Главная страница Hi-tech Выбор светодиодной ленты по месту установки

Выбор светодиодной ленты по месту установки

09.02.2020

В наше время сложно представить какой либо интерьер без применения светодиодной ленты. Если еще недавно этот продукт был популярен только для рекламы и витрин магазинов, то сегодня он полноценно заменяет основной источник освещения. Такую популярность светодиодные ленты приобрели за счет своих характеристик, а именно, легкости в монтаже, доступности цены, минимальном энергопотреблении, а также устойчивости к влаге и низким температурам.

Выбирая светодиодную ленту необходимо учитывать место ее эксплуатации. Ведь на рынке имеется большое количество светодиодных лент, которые отличаются друг от друга показателями уровня защиты, яркостью освещения и прочими. Например, на кухне, где присутствует постоянная влага, отлично подойдет одноцветная светодиодная лента белого света, которая имеет уровень защиты IP43-44. Но также нужно знать, что одноцветные ленты бывают не только белыми, но и красными, синими и зелеными.

Если светодиодная лента планируется использоваться для подсветки спальной комнаты или зала, то отличным вариантом будет одноцветная средней яркости модель ленты. Ведь в таком случае здесь одним из главных является то, как будет воспринимать зрение данное освещение. Что касается степени защиты то в данном случае защита от влаги или грязи не потребуется, так как в таких комнатах их попросту нет.

Для ванной комнаты, где присутствует постоянная влага нужно выбирать светодиодную ленту с аналогичным уровнем защиты, что и для кухни. Для подсветки зеркала или ванны можно применить многоцветную ленту, которая дает возможность менять цвет в зависимости от настроения или желания пользователя. Также по желанию можно установить источник освещения на потолок, для этого подойдет белая одноцветная лента.

Применение светодиодных лент можно встретить на уличных столбах, особенно в последнее время эту технологию освещения все чаще применяют. Для этого понадобится лента с уровнем защиты IP54-55, которая подключается к питанию 220В, но в отличии от предыдущих моделей здесь потребуется выпрямитель напряжения. Кроме уличного освещения, украсить можно фасад здания, витрины. Помимо всего, светодиодную ленту применяют еще в различных сферах, среди которых подиумы, барные стойки, лестницы, карнизы. Главное при выборе необходимой модели правильно рассчитать общую мощность, а также произвести монтаж, соблюдая некоторые правила. Если делать все правильно, то такой источник освещения будет очень долго работать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года